|
テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:pain : ぱん焼けました
ある日の朝ごはん まるパンの粉ははるゆたかブレンド、バターは雪印 特級バター レシピはほんのりしあわせ。おうちパンの粉200g生地を8分割 夕飯の残りのひよこ豆のドライカレー パンで食べたくて夜焼きました 見た目はちょっと悪いけど美味しかった♪ パンとカレーと牛乳 王道はやっぱいい♪ 焼いてよかった~ 朝にしてはボリューミーだったけど‥ 豆はお腹が膨れる膨れる‥ ところで、パンの置き場所に悩みます 買ってきたパンはそのまま棚の中 焼いたパンは買い置きしてるパン袋に入れたり ケーキのカバー被せてみたり (高さが無駄(笑)) 紙袋がいいとか、日本は湿度が高いからビニールがいいとか 専用のケース売ってたりとかするけどどれがいいのかな よほど大量に焼かない限りその日か次の日に食べるし 余ったら冷凍するから どうでもいいといえばいいんだけど‥ 我が家では今のところケーキカバーが一番出番多いです 袋みたいに捨てなくていいし でも食パン焼くと切らないと入らないし 丸ぱんとかはどうしても重なるのが難点 丁度大きさのあう2段のケーキクーラーがあればなぁ と思いつつ今日も丸ぱん(若しくはこっぺぱん)を焼くつもりです これが2段になっていれば‥! (ベストは直径23cm、高さ7cm程度‥‥ってそんな都合よくないだろうな^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[pain : ぱん焼けました] カテゴリの最新記事
|