019964 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なちゃと散歩

なちゃと散歩

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

なちゃ先生

なちゃ先生

コメント新着

ずり男@ 見せ合いっこから・・・! 慣れたフリしてたんだけど経験無いし内心…
れでぃー@ 精 液ぬらあああぁぁwww ぴゃー!!! お口ん中にたっぷり出して…
てきすと@ おおおいいいいいいぃ!!!!! すげーwwwwwマジで金貰えたしwww…
さかな@ Re: 乙っす!!!!そしてあざっす!!!!!…
のりお@ ちょwwwww ここの女ノリ良すぎwwwwwwwwww…

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2006年05月09日
XML
カテゴリ:晩御飯
今日はチャーシューを作ってみました♪
分量の無いレシピを書いてみますうっしっし

お肉は、豚ロースブロック。(ももとかだとパサパサ感があるので)
チャーシュー生1.jpg
チャーシューは、たこ糸で縦横、縛ります。たこ糸は百均でも売っています。スマイル(これは煮崩れしないようにするためです。)

塩、ブラックペッパー、すりニンニク、すり生姜、を塗し、漬けたれに漬ける。
漬けたれ(しょうゆ、みりん、お好みで砂糖。)
タッパーに入れ冷蔵庫で一晩置きます。チャーシュー生2.jpg
この下味は、煮汁に使うので、濃い目に味付けするのが良いです。

一晩置いたチャーシューを煮汁ごと鍋に入れ、水を足して味を調整します。
チャーシュー煮る.jpg
30分~1時間程煮込みます。
チャシューブロック.jpg

糸を切り、スライスします。
チャーシュー切った後.jpg
皿に盛り、煮汁をかけてできあがり♪きらきらきらきら
ねぎチャーシュー.jpg
ねぎを乗せて葱チャーシュ♪も美味しいさくら
マヨネーズをかけても美味しいです。きらきら
おかずでも、丼にしてもグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月09日 21時58分42秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.