ビナグレッチ・モーリョ【ビナグレッチ・モーリョ】ブラジルのビネガーソース。 現地では、シュラスコに添えて一緒に食べますが、そのままでも、また、ドレッシングがわりにしても美味しいです。 トマト・・・・1~2個 玉ねぎ・・・・1個 ピーマン・・・2個 パセリ・・・・ オリーブオイル・・・大さじ4 ワインビネガー・・・大さじ4~8 塩・・・・・・・・・適宜 コショウ・・・・・・適宜 1)トマトはざく切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 2)1)にオリーブオイル、ワインビネガー、パセリ、塩コショウを入れ、よく混ぜる。 3)しばらく置くと水分が出てくるので、味をみて調整する。 *ワインビネガーは酸味の好みで量を調整する。 *キュウリなど、他の野菜を入れてもよい。 *料理によってはオリーブオイルとビネガーと一緒にタバスコを入れて辛味をつけても美味しい。 *1日置いたほうが、味がなじんで美味しい。 レシピブログ、参加してます。ポチっとよろしくね☆ ******作ったらBBSで感想教えてネ☆****** *このBlog掲載レシピは全てBlog開設者に帰属します。 個人の料理での利用には制限がございませんが、それ以外の利用はお断りいたします。 TOPへ戻る |