鶏がらを買ってきた
放し飼いの鶏のガラをもらったのは、大学院の頃だから、40年近く前の話か?!事務の人が、払い下げの、鶏(品種は分からない、有色系)のガラをくれると言うので、もらって、鍋で良く煮ていた。あれは美味かった。量子化学専攻のY君もいたと思う。何年振りだろう。鳥ガラを買ってきた。今、煮ている。今、庭から採ってきたニラを入れた。とろとろ煮ているから、ちょっと時間がかかる。タラの芽も入れるか???明日は、少し庭仕事もしようかな。先日 蒔いたホウレンソウは芽を出して、伸びてきた。たんぽぽ 蒲公英も採ってきて食べなきゃ・・・食べるもの、特に、野菜系は そこらに いくらでもある。西洋蒲公英は、食用として、日本に導入されたと言う。しかし、今 食べる人はほとんどいない。たんぽぽの、苦味の無い食べ方!箱で覆って暗くしてやり、もやし状にする。美味いでー!今年の夏は、時間がとれたら、霞ヶ浦、あるいは、近くで、魚、特に、鰻を狙ってみたい。