3896976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

浅倉ユキの著書    ↓

【送料無料】あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ - 毎日野菜を食べたいなら圧力...

カテゴリ

フリーページ

2011年01月10日
XML
カテゴリ:【講座】手帳術

最近は、遠方からの参加者が増えています。
おとといも大阪、名古屋から、
本日の圧力鍋講座には、岩手から参加された方がいて、
なんと、お土産に「かもめの玉子」をいただきました~

110110_1458~01.JPG

スタッフに大人気で、気づいたらあと2個になってた!! 
ごちそうさました~ぺろり

 

あとね、高級なたね油もいただいちゃいました。

110110_1615~01.JPG

「香りが強いので、普通の油としてよりも
オリーブオイルのように、塩と一緒にお野菜にかけたり
七草がゆにちょっとたらしてもおいしかったですよ~」

とのこと! わぉ、おいしそ!!
パンにつけてもいいかも、お豆腐にかけても!! などと盛り上がりました。
使うのが楽しみです。ありがとう~


ハッピーな日でしたぽっ

****************************

さて。another~kitchenの料理講座に参加される方は
やはりたいがい、例のA5サイズを持っていたりします。

手帳術講座を受講されてから、みなさん、上手に使っているのかなぁ~?

と気になる、今日この頃。
分厚くなってしまっている手帳、インデックスを使いこなしていなそうな手帳、
いろいろはさんでこぼれおちそうになっている手帳… いろいろ見かけるから。

みなさん、
他の講座でわたしがお会いしたときにも、手帳の質問してくださって、大丈夫ですよ?
使い始めてから分からなくなること、たくさんあると思うんです。
アドバンスの時ほど、時間をかけて詳しくお話はできませんが、
簡単な質問に答えたり、わたしの手帳を再度ご覧いただいたり等は、
まったくもって大歓迎です。
せっかくお会いできる機会、上手に利用して下さいね~スマイル

****************************

手帳と言えば…
わたしの、今年の手帳ウィークリーは
自分で日付を書き入れるタイプにしてみました。


3150円以上で送料無料!(沖縄県を除く)木製トランク入り!ウッドボックススタンプ  4001938-01 ナンバーS

このスタンプを使って日付をぺたぺたする作業が、楽しい~~~ハート
イージーに、ハンドメイド気分を楽しめます。

**************************** 

今年こそ、少し食生活を少し見直したい!
今年こそ、料理上手と呼ばれたい!

とお考えのみなさま。
まずは気軽に、ゆるベジ料理講座へおいで下さい。
1回きりの単発講座なので、好きな時、好きな内容を選ぶことができますよ~

1月のゆるベジ料理講座スケジュールは、こちらからどうぞ。

http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201012260000/

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月10日 18時00分01秒
[【講座】手帳術] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X