テーマ:今日の出来事(287505)
カテゴリ:キッチン
お疲れさまです。あん藤です。
今日主人が「うちにタコ糸ってある?」と聞くので、 「ないよー。」と答えて私は仕事へ。 そして帰宅したら・・・ お肉をタコ糸で縛ってた そしてジュージュー焼いてた 夜のLDKにお肉の香りが充満しております どうやら先日買ったdancyuを読んで作りたいと言っていた、 檀太郎さんの「新・檀流クッキング」の 牛すね肉のワイン煮を本当に作ろうとしているようです
↑この号、壇蜜さんも出ていたのに・・・檀太郎さんの方が気になっちゃったようです。 関連記事 パパ'sクッキングがとまらない。 お肉はすね肉を見つけられなくて、ローストビーフ用のモモ肉を買ったそうです 赤ワインやら醤油やら・・・ セロリやら唐辛子やら・・・すごい香り これをお弁当のおかずにしちゃう檀さんはすごい タコ糸のお肉の結び方はユーチューブで調べたそうですが、 「アルミホイルの落し蓋はどうやって作るの?」と私に聞いてきたパパさん・・・ これから2時間煮込むそうですが・・・起きていられるんでしょうか? にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|
|