060020 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  cosmea

cosmea

バナナケーキ

バナナケーキ

花小 バナナケーキ花小
材料:
バナナ・・・2本
たまご・・・2個
さとう・・・100g
バター・・・100g
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
バニラエッセンス・・・少々

作り方:
1.バターをボウルに入れ柔らかくなるまで練る。
砂糖も一緒にすり混ぜ、さらに卵黄もすり混ぜる。

2.薄力粉とベーキングパウダーをふるう。

3.卵白を角が立つまで泡立て器で混ぜる

4.1に適当にバナナをちぎって入れ、フォークでつぶし
 エッセンスも入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

5.4に2を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ
 さらに3を入れ全体が馴染むまで混ぜる。
型に流しいれ180℃で35分くらいオーブンで焼く



© Rakuten Group, Inc.