全て
| カテゴリ未分類
| 旨い飯が食いたい
| 旨いおかずが食いたい
| 旨い飯の道具
| 少年の心(コペン)
| 少年の心(ホビー)
| レシピ
| 旅行・楽しみ
| 元気だせ!
| 旨い肴
| 大将の好物
| 日記
| ペット
| 欲しいものリスト
| レビュー
| 動画
| 防災グッズ
| カー用品
| 釣り道具
| 旨い酒
| バスボート
| マスター日記
カテゴリ:カテゴリ未分類
肉食べてますか? 茨城の大将です。
さ、これからお盆休み等でバーベキューします!が多くなる季節です♪ バーベキューで大量に消費されるのが「肉」です。 今回は「肉」でも、茨城の大将が好きな鶏肉のご紹介♪ ドーンと2キロ! バーベキューというと「牛」とか「豚」とか多いですが、個人的に鶏肉が好きなので、自分がやるときは鶏肉メインになります。 といっても、鉄板焼きにするのはごく一部で、ほとんどが「やきとり」になるのです。 なんといっても、出発前に下ごしらえが出来ること。 (串打ちとかね) 味付けも「塩」と「タレ」で好みに応じられること。 肉と野菜の組み合わせがカンタンに出来ること。 (ししとうやネギなど) そして、何より安くて美味しいこと! でも、本当のところは・・・前日とかに準備が出来ることが最大のメリットかもしれません。 現地にいって、あとは焼くだけの状態になっていると、ほんと楽なのです。 しかも、失敗することが少ないわけで。。。(生焼け以外) 2キロもあると、結構な人数分のやきとりが作れます。 もちろん、地鶏のように炭火焼などで食べてもいいのです。 さ、、、 皆さん、準備はこれからですか? 鶏肉はいかがですか~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.30 15:54:04
コメント(0) | コメントを書く |