全て
| カテゴリ未分類
| 蘭
| パン
| えび
| さくら
| 果実
| その他
| 花
| 薔薇
| 野菜
| 樹里
| 小春
| シャルトリュー
| 入院
| クリスマスローズ
| 野鳥
| ブドウ
| 多肉
| 手芸
| 蘭展
| ホヤ(サクララン)
| 蜜蜂
テーマ:葡萄を育てる(288)
カテゴリ:ブドウ
葡萄も袋に入れて9週間経ちましたよ!
まだ青い感じのシャインマスカットもありますが・・・ だいぶ明るい色になってきたものもあるので糖度を測ってみました! 黄色っぽいシャインマスカットはもう19.5度ありましたよ! 青い物はまだ15度から16度でしたが、そろそろ畑の周りの方は収穫できそうです! JAに糖度検査に持って行ってパス出来たらですが、出荷が始まりそうですよ 雄宝葡萄は・・・ 15.8度でしたが、この葡萄は酸味がないのでもう美味しいと感じましたよ! 赤いシャインマスカットは・・・ 18度と甘いのですが酸味がある葡萄です! 甲斐ベリー7はやっと赤くなってきましたよ! そろそろ葡萄の収穫季節になって来ましたよ 昨日は1日曇って夜雨になりました! 最高気温は27.9℃、最低気温は21.6℃でした! 朝起きたらまた雨が降っていましたが、今は止んでいます! 雨降りさんだったですにゃ 今日は天気が悪そうですにゃ スイレンも次々咲いていますよ! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|