株式会社いえい『新潟菓子工房 菜菓亭』様です。
【だんご&和菓子好き集まれ!】菜菓亭の笹だんご(笹団子)(粒あん)5個30名様で
新潟のもち米を使った笹の葉の香りよくよもぎたっぷりなお団子。
後蒸(あとむし)製法で笹の香りがお団子に馴染み、
本来の美味しさが引き立つように作っているそうです。
昔ながらの杵つきでよもぎをたっぷり使い、昔の家庭の温もりを
感じることができる味になるように、愛情を込めて手巻きをしているそうです。
固くなっても、蒸し直したり、レンジで温め直すとおいしく食べることが
できるそうです。
新潟菓子工房 菜菓亭様は、米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、
大福などの和菓子やスイーツを販売
笹団子食べたい~。
笹の独特の香りがとってもいいんですよね。
でも、私の住むあたりではあまり売っていなんです・・・
物産展の時や、お土産にもらった時しか食べれない・・・
もっともっと身近にあればいいのになぁ
こちらの笹だんごは
新潟が育んだお餅と良質な笹とよもぎの調和は絶品とのことなので、
ぜひ、みんなで食べてみたいとおもいます。
当たるといいなぁ(^O^)/
お中元には菜菓亭の和菓子を。