142273 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

懸賞日記

懸賞日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

コモモンガー

コモモンガー

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

gordon@ SfTZEguDHVJB hdvZ7S http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
gordon@ LqatWJUuyTKlJs wd9UZ0 http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
sally@ KAtaaLQRjJYxkW p81Vjh http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
nQV6fM wpgccll@ nQV6fM <a href="http://wpgccllwvqvc.com/">wpgccllwvqvc</a>, [url=http://xqgdgpz nQV6fM &lt;a href=&quot;http://wpgccll…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

フリーページ

ニューストピックス

2011.10.12
XML
カテゴリ:懸賞

株式会社京都吉祥庵様です。

【京都吉祥庵】【GENYA 】京都老舗菓子店の林檎のパウンドケーキ


この林檎のパウンドケーキ、美味しそう!どこを切っても林檎が
でてくるそうです。
これってうれしいですよね。切り分けた時に中に入っているのが
わかっていても、見えてないとなんかさみしいし・・・・

お客様に出す時も見栄えよく、簡単に切れるのがうれしいです。

どうしてそうなるかというと
独特の酸味と香りが人気の紅玉が、通常の2倍も使用されているそうです。
相性の良いシナモンで香りづけ

リンゴとシナモン
そして、アクセントには、クルミが使われているそうです。
最強コンビですね。

クルミもパティシエ自らが、一度ローストして風味を閉じ込めてから、
1つ1つ手作業で細かく潰し、生地に練りこんでいると言うんですから、
とても、こだわりを感じます。


【京都吉祥庵】【GENYA 】京都老舗菓子店の和梅のパウンドケーキ

こちらの和梅もおいしそうです。
梅酒につかっていた梅を一つ一つ丁寧に細かく切り、生地に練りこみ
しゃきしゃきの食感を梅ジャムも生地に練りこみ風味がでるようにしてあるそうです。



お菓子を愛しているんでしょうね。

そんな手の込んで、愛のつまったケーキ食べてみたいです。

当たるといいなぁ(^O^)/

株式会社京都吉祥庵

GENYA

京乃ぴょんや








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.12 13:07:56
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.