142082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

懸賞日記

懸賞日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

コモモンガー

コモモンガー

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

gordon@ SfTZEguDHVJB hdvZ7S http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
gordon@ LqatWJUuyTKlJs wd9UZ0 http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
sally@ KAtaaLQRjJYxkW p81Vjh http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
nQV6fM wpgccll@ nQV6fM <a href="http://wpgccllwvqvc.com/">wpgccllwvqvc</a>, [url=http://xqgdgpz nQV6fM &lt;a href=&quot;http://wpgccll…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

フリーページ

ニューストピックス

2011.11.15
XML
カテゴリ:懸賞
株式会社やまやの食卓様です。


1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』30名募集

あごのだしって聞いたことやTVや雑誌でみていたのですが
実際に飲んだことも使ったこもないので、すごく興味があります。

しかもこちらの商品は簡単で
水のまま鍋に入れて1~2分煮出すだけ
簡単に料亭に味

こちらのお店はあの明太子で有名なやまや様なのですが
博多うまだし あご入りは辛子明太子に負けないくらいの人気商品だそうです

リピーターが続出だそうです。




数あるだしから6種類を厳選し、絶妙な旨さにブレンドしたのは、
この道30年の「だし」の専門家です。

だだ、だしの種類を増やしてもおいしくはなりません。
鰹本枯れ節の酸味、うるめ鰯節の苦みを組み合わせて味に奥行きを出す。
あごはコクが少ないので、クセのある鯖節を合わせて底味を出すというふうに、
すべて計算づくで作られているそうです。

このブレンドに到着するまでの3年間、大学の食品研究室に
モニターテストを依頼し、黄金比率を探し続けたという、
まさにプロの「だし」ですね。

寒くなると汁ものがより一層恋しくなります。
このだしでおいしい汁もの食べたいです。

当たるといいなぁ(^O^)/

だし あご 通販 焼き パック

通販のやまやより炊き込みご飯など色々使える焼きあごだしパック





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.11.15 16:59:50
コメント(0) | コメントを書く
[懸賞] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.