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お気楽☆極楽

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December 24, 2006
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迷いに迷ったクリスマスケーキも
相方と子トドのリクエストで結局チョコレートケーキに…

画像 064.jpg

この間の風邪のせいか、体調がイマイチなんで
スポンジは手を抜いてモントンのチョコで…

【材料】
☆チョコクリーム☆
 生クリーム … 200cc
 チョコレート … 50g

☆シロップ☆ 
 砂糖 … 30g 
 水  … 60cc
 (砂糖と水をあわせて沸騰させ、冷ましておく)

☆デコレーション☆
 ホワイトチョコ … 150g
 イチゴ    … 適宜
 ブルーベリー … 適宜

【チョコクリームの作り方】
 1.チョコレートを湯せんにかけ溶かす。 
 2.1に生クリーム50ccを加えホイッパーで混ぜる。
 3.2に残りの生クリーム150ccを加え
   8分立てになるまであわ立てる。

【デコレーション用】
 室温に置いて削りやすくしたホワイトチョコを
 スプーンを使って、薄く削る。
 (冷蔵庫に入れ冷やす。)

【仕上げ】
1.焼きあがったスポンジを2枚に切り
  間にシロップを塗りチョコクリームを塗り重ねる。

2.側面、上部にもチョコクリームを塗る。

3.削ったホワイトチョコを側面、上部にかける。

4.イチゴとブルーベリーを飾る。


(-”-;)うーん
相変わらず、デコレーションのセンスがありませんな
\(_"_ ) 反省シマス




 






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Last updated  December 24, 2006 05:17:14 PM
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