411343 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Essenceグランドメニュー

大根とキュウリの香味醤油漬け(醤蘿白青瓜)400yen
大根とキュウリを花椒・陳皮・桂皮などの香辛料と一緒に醤油ベースのタレに漬け込みました。

烏骨鶏のピータン(烏骨鶏皮蛋)600yen
普通の玉子の20倍の栄養価と言われるウコッケイのピータンです。

甕だしザーサイのXO醤和え(XO醤搾菜) 600yen
甕出しのザーサイを塩抜きしてXO醤の旨味でコーティングしました。

国産豚肺とカシューナッツのピリ辛胡麻ソース和え(麻辣拌猪肺片)840yen
丁寧に下処理した国産豚の新鮮な肺を胡麻風味のタレで和えてあります。

大山鶏と碧玉筍(金針菜の茎)の黒胡麻バンバンジー(黒芝麻棒々鶏)980yen
鳥取産の大山鶏を丸ごと茹でて柔らかく仕上げ、うえに黒胡麻のソースをかけた香り高い一品。

大山鶏のやわらか仕立て葱生姜ソース(姜葱白切鶏)980yen
鳥取産の大山鶏を丸ごと茹でて柔らかく仕上げ、葱・生姜ソースをかけたさっぱり味。

大山鶏のやわらか仕立て痺れる花山椒ソース(翡翠椒麻鶏) 980yen
鳥取産の大山鶏を丸ごと茹でて柔らかく仕上げ、中国花山椒と青ネギのソースで仕上げてあります。

姿クラゲの梅酢和え(爽脆梅子海仔)1260yen
ほど良い食感を残して戻したメキシコ産キャノンボールクラゲの赤ちゃんをさわやかな梅酢で和えてあります。

生ウニと押し豆腐の葱生姜和え(海胆拌干絲)1380yen
柔らかい押し豆腐を新鮮なウニと和えました。

北海道産水ダコのやわらか蒸し花山椒ソース(椒麻涼拌八爪魚)1380yen
新鮮な北海道産の水ダコの足をやわらかく蒸し中国花山椒と青ネギのソースをかけてあります。

ホタテ貝柱の湯引きと山芋千切りのXO醤和え(XO醤涼拌帯子)1380yen
新鮮な北海道産ホタテ貝柱をさっと湯引きしてXO醤と千切り山芋で和えました。

「沖縄産豚肉」の香港風チャーシュー(蜜汁叉焼肉)1260yen
沖縄産の豚肩ロースを特製のタレに漬け込んで焼いた、本場香港スタイルのチャーシューです。

皮付き豚バラ肉のカリカリ焼き(脆皮焼肉)1260yen
元祖「焼豚」。皮付きの豚バラ肉を高温で焼き上げ、クリスピーな食感に仕上げてあります。

広東風ローストダック 梅肉ソース(明炉掛焼鴨)1470yen
広東風にローストした鴨を骨付きでどうぞ。香港の定番、梅ソースを添えてあります。

前菜盛り合わせ(1~2名様用)
  前菜の盛り合わせ 4種  《上記よりお選びください》2520yen
前菜の盛り合わせ 6種  《上記よりお選びください》3150yen


烏骨鶏ピータンと豆腐のサラダ ピリ辛胡麻ソース(芝麻烏鶏皮蛋豆腐)1260yen
豆腐の上に珍しい烏骨鶏のピータンをのせ、ピリ辛胡麻ソースをかけてあります。

香菜と押し豆腐と鶏肉のサラダ ”鹹魚”ドレッシング添え(鹹魚鶏絲芫茜沙津)1470yen
香菜と押し豆腐と鶏肉のサラダにEssenceオリジナルの鹹魚のドレッシングを添えてあります。

アボカドとトマトとホタテ貝柱のサラダ ”腐乳”ドレッシング和え(牛油果帯子腐乳沙津)1470yen
アボカド、トマト、ホタテ貝柱を「腐乳」という豆腐発酵食品で作ったドレッシングで和えました!

白キクラゲと水タコと彩り野菜のサラダ XO醤ドレッシング(XO醤雪耳八爪魚沙津) 1470yen
コリコリの食感を残した白キクラゲとやわらかく蒸した水タコをサラダにしました!自家製XO醤ドレッシングでお召し上がりください。

握りたて!有機野菜入り水餃子(菜肉水餃子)2ヶ~ 1ヶ 250yen
北京家庭料理の定番水餃子。オーダーが入ってから心を込めて握りますので少しお時間を頂きます。

海老蒸し餃子(水晶蒸蝦餃)2ヶ~ 1ヶ 280yen
浮き粉の皮で繊細に包んだ海老のプリプリ感を楽しんでください。

香港風ぷりぷり海老ワンタン ネギと生姜の香り(姜葱蝦雲呑)2ヶ~ 1ヶ 280yen
海老と豚肉の餡を手でこねてプリプリに仕上げたワンタンです。ヒラメを干した大地魚の粉末を加えた本場の味。

海老入り焼きニラ饅頭(香煎韮菜餅)2ヶ~ 1ヶ 300yen
海老と豚肉の餡にたっぷりの韮を加えて焼き上げてあります。

フカヒレ入り海鮮シュウマイ(海鮮魚翅焼売)2ヶ~ 1ヶ 320yen
豚肉、海老、干し貝柱の餡にフカヒレを加えた贅沢なシュウマイです。

海老と黄ニラのウエハース春巻(威化明蝦巻)2本~ 1ヶ 400yen
たっぷりと海老の詰まった餡に黄ニラの香りを加え薄いウエハースで包んでサクサクにあげた春巻です。

沖縄豚と椎茸とマコモダケの春巻(三絲炸春巻)2本~1ヶ 400yen
沖縄豚、干し椎茸、マコモダケを煮込んだ餡をサクサクの皮で包んだ伝統的な春巻です。

大海老のチリソース煮(乾焼大蝦球) 2匹~ 1匹 650yen
殻をむいた大海老を使った定番のチリソース。自家製のラー油で香り高く仕上げてあります。

大海老のさくさく揚げ クリーミーマヨネーズソース和え(千島汁蝦球) 2匹~ 1匹 680yen
殻をむいた大海老をサクサクに揚げ、自慢のマヨネーズソースにからめてあります。色とりどりの生野菜を添えてサラダ仕立てにしてあります。

スペアリブの豆蒸し(汁蒸肉排) 800yen
香港点心の定番、小さくきった一口大のスペアリブを豆黒豆を発酵させた調味料)風味で蒸してあります。

お米の粉で作ったふるふる蒸しクレープ(叉焼香葱腸粉仔)980yen
お米の粉を蒸して作ったクレープにチャーシューと青葱を包みました。

活きホタテ貝柱と春雨のニンニク風味蒸し(蒜茸蒸粉絲帯子)1匹 800yen
ホタテ貝柱の旨味とニンニクの香りを吸った春雨が吸って美味しさを逃がしません。

鶏足のとろとろ蒸し XO醤とラー油ソース和え(XO醤紅油鳳爪)800yen
長時間蒸してトロトロに仕上げたコラーゲンたっぷりの鶏足をXO醤とラー油でピリ辛に仕上げました。
 
トンソクと生姜とゆで玉子の黒酢煮込み(蛋醋猪脚姜)980yen
コラーゲンたっぷりのトンソクと生姜を黒酢で煮込んだ伝統料理。産後の薬膳料理としても有名です。

国産豚テールと落花生の煮込み(南乳花生猪尾)980yen
紅麹で発酵させた豆腐の調味料で豚テールと落花生を煮込んだコラーゲンたっぷりの一品です
 
国産豚モツのパリパリ揚げ 甘酢ソース添え(脆皮炸大腸)980yen
新鮮な豚のモツを水飴をぬって乾かした後、パリパリに揚げてあります。 パパイアと甘酢のソースでお召し上がり下さい。
 
「沖縄産豚肩ロース」の切り落しとザーサイの蒸しもの(搾菜蒸肉片)1260yen
沖縄豚肩ロースの切り落としをザーサイと一緒に蒸した家庭の味。
 
「沖縄産豚肩ロース」の切り落しの海老味噌風味蒸し(蝦醤蒸肉片)1260yen
沖縄豚肩ロースの切り落としを蝦醤(小海老発酵味噌)で蒸しあげました。

キクラゲと「あべ鶏」のピリ辛腐乳風味蒸し(腐乳雲耳蒸滑鶏)1260yen
木耳と岩手産のあべ鶏を腐乳(塩漬け豆腐を発酵させた調味料)で和えて蒸したものです。

金針菜、ナツメ、キクラゲと「あべ鶏」のオイスターソース蒸し(金針紅棗蒸滑鶏)1470yen
金針菜、鶏肉、ナツメ、キクラゲをオイスターソース風味で蒸しあげています。増血作用が期待される女性にオススメの薬膳料理です。

鹹魚をのせた沖縄産豚肉と生クワイの蒸しハンバーグ(鹹魚蒸肉餅)1470yen
中国の鹹魚(独特の香りを持つ塩漬け魚)からのうまみがお肉にさらなるうまみを加えます。

八王子鈴木農園直送有機野菜の炒め(炒有機菜)      野菜の内容はスタッフにお尋ね下さい。1470yen
味付け :塩味炒め(清炒)・ニンニク炒め(蒜茸炒)・XO醤炒め(XO醤炒)・海老発酵味噌炒め(蝦醤炒)・発酵豆腐炒め(腐乳炒)「ハムユイ(塩干し魚)」炒め(鹹魚炒)・オイスターソース炒め(蠣油炒)・湯引き(白灼)

中国野菜(豆苗・広東白菜・碧玉筍etc)の炒め(炒中国青菜)  野菜の内容はスタッフにお尋ね下さい。1680yen
味付け :塩味炒め(清炒)・ニンニク炒め(蒜茸炒)・XO醤炒め(XO醤炒)・海老発酵味噌炒め(蝦醤炒)・発酵豆腐炒め(腐乳炒)「ハムユイ(塩干し魚)」炒め(鹹魚炒)・オイスターソース炒め(蠣油炒)・湯引き(白灼)

湯葉・春雨・いろいろ野菜の南乳風味土鍋煮込み(南乳雑菜保)1680yen
紅麹で豆腐を発酵させた調味料で野菜や湯葉春雨を煮込んだ家庭風精進料理。

春雨と豚ひき肉の蝦醤ココナッツミルク風味土鍋煮込み(椰汁蝦醤粉絲保)1680yen
豚肉と蝦醤(小エビ発酵調味料)とココナッツミルクが織り成すアジアンテイストの春雨煮込み

棒湯葉と干し椎茸と揚げ豆腐の蝦子風味土鍋煮込み(蝦子枝竹豆腐保)1680yen
揚げたての豆腐、湯葉、を蝦子(海老の卵を乾燥させたもの)と一緒に煮込んであります。

白菜と春雨とホタテ貝柱の豆乳煮込み(豆汁帯子律白)1890yen
白菜と春雨とホタテを豆乳の優しい味で煮込んであります。

豆苗と豚ひき肉と塩漬け玉子とピータンの軽い煮込み(金銀蛋浸豆苗)1890yen
ピータンと鹹蛋(アヒルの塩漬け玉子)と一緒に豆苗を軽く煮込んだ本場の味。
 
生キヌガサダケの金華ハムスープ煮込み(上湯竹笙)4本☆  プラス1本630yen  2520yen
珍しい生のキヌガサダケを金華ハムたっぷりのスープで煮込みました。他では味わえない食感をお楽しみ下さい。

トマトとアボカドのふわとろ玉子炒め(番茄牛油果滑蛋)1470yen
トマトとアボカドを玉子でふわとろに炒めてあります。

アボカドと海老のふわとろ玉子炒め(牛油果滑蛋蝦)1890yen
アボカドとぶつ切りの海老を玉子でふわとろに炒めてあります。

ウニとホタテ貝柱のふわとろ玉子炒め(滑蛋海胆帯子)2100yen
とろとろの海胆をホタテの貝柱と一緒に玉子でふわとろに炒めてあります。

蒸したて豆乳豆腐の麻婆仕立て(麻婆豆腐花)1470yen
オーダーが入ってから有機豆乳を蒸して作るぷるぷるの豆乳豆腐を使った柔らか麻婆豆腐です。混ぜないで掬うようにお召し上がり下さい。

土鍋仕立ての熱々麻婆豆腐(麻婆豆腐保)1470yen
しびれるような花椒の「麻(まー)」とピリッと辛い赤唐辛子の「辣(らー)」はご飯にもお酒にもぴったりです。

山形牛を使った本場四川風激辛麻婆豆腐の土鍋仕立て(陳麻婆豆腐保)1980yen
本場四川風に牛肉でうまみを引き出した陳麻婆豆腐。豆板醤も唐辛子も花山椒もがっちり利かせています。辛さに自信のある方におすすめ!

揚げ豆腐と春雨と豚挽き肉マカオ風カレー煮込み(加哩肉松豆腐)1680yen
揚げたての豆腐と豚挽き肉をカレー味で煮込み旨味を春雨に吸わせました。

海老すり身をのせた豆腐の蒸しもの(百花蒸豆腐)1680yen
豆腐に海老のすり身を詰め込み、サッと蒸してから醤油ベースのタレをかけてあります。

豆腐のふわふわ揚げ オイスターソースかけ(琵琶豆腐)1680yen
豆腐に干し椎茸、干し貝柱、海老を練り込んで揚げ、オイスターソースをかけた昔ながらの料理です。

豆腐と鶏肉の鹹魚風味土鍋煮込み(鹹魚鶏粒豆腐保)1680yen
中国のアンチョビと呼ばれる鹹魚(独特の香りを持つ塩漬け魚)を使った豆腐煮込み料理。ごはんにもお酒にも良く合います。

ウニをのせた海鮮入り中華風ぷるぷる茶碗蒸し(海味蒸水蛋)1890yen
大海老、ホタテ、水タコ、ウニを贅沢に使ったぷるぷるの茶碗蒸しです。

蒸したて豆乳豆腐の海鮮あんかけ(海鮮豆花)1890yen
オーダーが入ってから有機豆乳を蒸して作るぷるぷるの豆乳豆腐に塩味の海鮮あんをかけました。混ぜないで掬うようにお召し上がり下さい。

「あべ鶏」のサクサク香り揚げ 油淋ソースとレモン・塩添え(酥炸油淋鶏)1470yen
岩手県産のあべ鶏を香ばしく揚げた鶏肉を醤油ベースの葱ソースでお楽しみください。

生クワイとカシューナッツと「あべ鶏」のオイスターソース炒め(腰果炒鶏丁)1680yen
岩手県産のあべ鶏を生クワイとカシューナッツと一緒にオイスターソースで炒めてあります。楽しい食感を御堪能下さい。
 
葉ニンニクと花山椒と四川唐辛子で炒めた「あべ鶏」の唐揚げ(青蒜辣子鶏)1680yen
岩手県産のあべ鶏を唐揚げにして、四川省の丸い唐辛子、花山椒、葉ニンニクと一緒に香り高くピリ辛に炒めてあります。

セロリと豚モツのピリ辛マレーシアソース炒め(馬来盞炒大腸)1680yen
マレーシア由来の複雑な旨味を持つ醤でお互い個性の強い豚のモツとセロリをまとめました。

皮付き豚バラ肉の広東田舎風トンポーロー(梅菜扣肉)1890yen
皮付きの豚バラ肉を長時間かけて蒸しあげた伝統の一品。梅菜という漬物の甘みが豚の旨味を引き出します。

ズッキーニとパプリカと山芋入り広東風酢豚(糖醋古老肉)1890yen
沖縄県産豚肩ロースをカリッと香ばしく揚げてオーソドックスな甘酢でからめました。お好みで黒酢の酢豚にもできます!

香菜と沖縄産豚肉サクサク揚げのスパイシー炒め(椒塩芫茜炒肉片)1890yen
国産豚肉を唐揚げにしてたっぷりの香菜と一緒に「五香粉」入りの塩と唐辛子で炒めてあります。

マコモダケと沖縄産豚肉のXO醤炒め(XO醤炒筍肉片)1890yen
国産豚肉とXO醤の旨味をマコモダケにたっぷり吸い込ましながら炒めてあります。

香味野菜と骨付きラム肉の北京風ステーキ(香爆羊排骨)2100yen
クミン、四川唐辛子、葱、生姜、葉ニンニクなどの香り豊かな香辛料と一緒にオーストラリア産の骨付き子羊肉を炒めました。ビールのお供に・・・。

棒湯葉と骨付きラム肉の腐乳風味土鍋煮込み(腐乳枝竹羊排保)2100yen
オーストラリア産の骨付き子羊肉を腐乳という豆腐発酵調味料風味で煮込みました。
 
国産牛のアキレス腱・胃袋・筋の柱候醤風味土鍋煮込み(柱侯醤牛什保)1680yen
柱候醤という広東地方独特の味噌を使い牛のアキレス腱など色々な部位を一緒に煮込んだコラーゲンたっぷりの一品です

熱々のラー油をかけた薄切り牛肉の四川風激辛煮込み(水煮和牛肉)2300yen
薄切りした牛肉を激辛のスープでさっと煮込み、花山椒をふりかけたあとに熱々のラー油をかけてあります。 香りも辛さも極上の一品です。

「山形牛」と3色ピーマンのチンジャオロースー(青椒牛肉絲)2300yen
山形産の牛肉を焼いてから切り分け黄、赤、青の三色のピーマンと一緒に炒めた新しいスタイルのチンジャオニューロースー。
 
「山形牛」とアスパラガスの蜆芥(シジミの塩辛)風味炒め(蜆芥炒西冷牛)2300yen
山形産の牛肉を「蜆芥」と呼ばれるシジミを発酵させた調味料で炒めてあります。マニアック度NO1!独特の香りがクセになります。

ハタの唐揚げ 彩り野菜入り甘酢あんかけ(糖醋炸斑魚)1780yen
ハタのアラを唐揚げにしてピーマン、赤ピーマン、玉葱入りの甘酢あんかけをかけてあります。

ハタの唐揚げ 生湯葉と有機青菜のあんかけ(生竹青菜斑魚)1780yen
ハタのアラを唐揚げにして有機野菜と生湯葉の塩あんかけをかけてあります。

ハタの広東風葱・生姜風味蒸し(清蒸石斑魚)1890yen
魚河岸直送のハタを広東風にさっと蒸して、醤油ベースのタレをかけてあります。残ったタレをご飯にかければ本場香港スタイル!!!
 
ハタと皮付きバラの炙り焼の広東味噌土鍋煮込み(柱候火斑球保)2100yen
魚河岸直送のハタを唐揚げにして皮付き豚ばら肉と一緒に柱醤候で煮込んであります。

ハタと棒湯葉と生クワイの腐乳風味土鍋煮込み(腐乳枝竹斑球保)2100yen
魚河岸直送のハタを唐揚げにして棒湯葉や生クワイと一緒に濃厚な腐乳で煮込んであります。

ハタの頭の広東風葱・生姜蒸し(清蒸斑魚頭)ハーフ 1680yen  2520yen 魚河岸直送のハタの頭を広東風にさっと蒸して、醤油ベースのタレをかけてあります。骨のまわりの一番美味しい部分をしゃぶりついて下さい。
   
濃厚ゴマ風味の「汁あり」タンタン麺(芝麻担々上湯麺)1470yen
自家製手打ち玉子麺を濃厚な練り胡麻のスープでお召し上がりください。

香港風ぷりぷり海老ワンタン麺(鮮蝦雲呑上湯麺)1680yen
自家製手打ち玉子麺をワンタンを浮かせた塩味の上品な上湯スープでお召し上がりください。

葱と「あべ鶏」の千切り入り上湯土鍋煮込み麺(上湯鶏絲保仔麺)1680yen
自家製手打ち玉子麺を国産鶏肉とたっぷりの葱と上湯(ショントン)という最高級のスープを強火で乳化させて煮込んでいます。
 
鶏肉の千切りいり酸辛湯(サンラータン)麺(酸辛鶏絲上湯麺)1790yen
自家製手打ち玉子麺を酸辛湯で仕上げたスッキリ身体温まる麺です。
 
有機野菜と三種海鮮(海老・ホタテ・タコ)の塩あんかけソバ(海鮮上湯麺)1890yen
自家製手打ち玉子麺に海鮮入りの塩あんかけをかけた上品な麺です。
 
冬菜とローストダックの煮込み汁ビーフン(冬菜鴨絲湯米粉)1680yen
冬菜(白菜のニンニク漬け)とローストダックを煮込んだスープビーフンです。
 
ザーサイと豚挽き肉と生唐辛子の香港風フォー(米の粉のキシメン)(搾菜肉松湯河粉) 1680yen
お米の粉を蒸して作った自家製の生フォー(米の粉のキシメン)にザーサイと 豚の挽き肉のスープを注いで仕上げました。
 
クリーミーな胡麻風味のピリ辛「汁なし」坦々麺(芝麻担々拌意粉)1050yen
生タリアテッレを濃厚な胡麻風味のソースでからめたオープン以来女性に大人気の一品。

中国たまり醤油を使った香ばしい焼きそば(油皇炒麺)1050yen
自家製手打ち細麺を蒸した麺をたまり醤油で炒めた香ばしい焼きそばです。お粥との相性も最高。
 
広東風ローストダックと揚げ葱の和え麺(鴨絲葱油拌麺)1260yen
自家製手打ち玉子麺とローストダックの千切りと揚げた葱を醤油ベースのタレであっさりと和えました。
 
鶏肉と香菜と激辛「桂林醤」の和え麺(麻辣鶏絲拌麺)1260yen
自家製手打ち玉子麺と鶏肉の千切りを中国一辛いといわれる「桂林醤」と香菜で香り高く和えました。
 
鹹魚と豚バラ炙り焼きと青菜の和え麺(鹹魚火拌麺)1470yen
自家製手打ち玉子麺と皮付き豚バラ肉の炙り焼きを独特の風味を持つ「鹹魚醤」で和えました。

昔ながらのチャーシューと黄ニラ入り煮込み伊府麺(乾焼伊府麺)1470yen
自家製手打ち伊府麺を昔ながらに「大地魚」の粉末で旨味を加えながら煮込んだ伝統の味。

オイスターソース風味の五目あんかけ焼そば(什錦炒麺)1680yen
自家製手打ち細麺を蒸した麺を焼いてオイスターソース風味の五目あんをかけてあります。

「山形牛」と香港風フォー(米の粉のキシメン)の醤油炒め(干炒牛河粉) 1890yen
お米の粉を蒸して作った自家製の生フォー(米の粉のキシメン)を牛肉の旨味とたまり醤油の香ばしさで炒めた香港の定番料理。
 
三種海鮮と香港風フォー(米の粉のキシメン)のXO醤炒め(海鮮XO醤炒河粉) 1890yen
お米の粉を蒸して作った自家製の生フォー(米の粉のキシメン)と海鮮をXO醤の旨味と共に炒めました。
 
シンガポール風五目カレービーフン(星州炒米粉)1470yen
シンガポールの定番ビーフン。カレー醤とナムプラーで香り高く炒めてあります。

「山形牛」のサイコロステーキ入り黒胡椒ビーフン(黒椒牛肉炒米粉)1890yen
ブラックペッパーで炒めた牛肉の旨味をビーフンに吸わせて仕上げてあります。

香菜・パクチー・コリアンダー(芫茜) 400yen
葱の千切り(葱絲) 400yen
自家製XO醤(XO醤) 500yen

野菜たっぷりの五目玉子チャーハン(什錦炒飯)1260yen
チャーシュー、海老、干し貝柱にトマト、ズッキーニ、パプリカ、レタスなど具沢山なチャーハンです。
 
広東風ローストダックと中国たまり醤油の黒チャーハン(鴨粒老抽炒飯)1260yen
自家製の広東風ローストダックとたまり醤油を使って、黒く、そして香ばしく仕上げた炒飯です。
 
鹹魚と鶏肉とレタスのチャーハン(鹹魚鶏粒炒飯)1370yen
鹹魚(独特の香りを持つ塩漬け魚)と鶏肉をレタスと一緒にチャーハンにしました。

香港式チャーシューと鶏の葱生姜ソースのせご飯(叉焼白鶏飯)1370yen
叉焼と蒸し鶏のご飯は、香港の定番ランチ。おなかがすいているときには満足度大。一度お試しください。

福建風あんかけチャーハン(福建式炒飯)1680yen
シンプルな玉子炒飯の上に細かく切った野菜や海鮮など旨味たっぷりのあんかけをかけました。

「あべ鶏」のマカオ風ココナッツカレーご飯(加哩鶏球火会飯)1680yen
鶏肉入りのココナッツカレーを熱々のご飯盛り、香ばしいラー油をかけた香港スタイルのカレーライス。
 
中華オコゲのオイスターソース風味あんかけ(什錦鍋米巴)1980yen
熱々の中華おこげに具沢山のたっぷりのあんをかけて、音と香りと共にお召し上がりください。

熱々土鍋で煮込んだ野菜と海鮮の中華風スープ雑炊(菜粒海鮮泡飯)1980yen
上湯という極上のスープで煮込んだ中華風の雑炊。熱々の土鍋でどうぞ。

フカヒレと千切り鶏肉と干し貝柱のあんかけご飯(瑶柱鶏絲翅火会飯)1980yen
熱々のミルキークイーンに旨味たっぷりのフカヒレあんをかけた贅沢なご飯。
 
スペアリブの豆風味をのせて炊いたジャスミンライスの土鍋ご飯(汁蒸排骨保仔飯) 2100yen

一口大のスペアリブを豆(黒豆を発酵させた調味料)風味で味付けしてジャスミンライス(長粒米)の上にのせて炊き上げてあります。
オーダーごとに炊き上げますので出来上がりまで40分~50分お時間をいただきます。

「あべ鶏」と干し椎茸をのせて炊いたジャスミンライスの土鍋ご飯(北蒸鶏保仔飯) 2100yen
あべ鶏のぶつ切りと干し椎茸をオイスターソース風味で味付けしてジャスミンライス(長粒米)の上にのせて炊き上げてあります。
オーダーごとに炊き上げますので出来上がりまで40分~50分お時間をいただきます。

鹹魚ハンバーグをのせて炊いたジャスミンライスの土鍋ご飯(鹹魚蒸肉餅保仔飯)2520yen
    中国の鹹魚(独特の香りを持つ塩漬け魚)で香りをつけたハンバーグをジャスミンライス(長粒米)の上にのせて炊き上げています。
オーダーごとに炊き上げますので出来上がりまで40分~50分お時間をいただきます。

本日のお粥(今日的火粥)600yen
毎日変わる日替わりのお粥です。内容はスタッフにお聞きください。  
ミルキークイーンのご飯(白飯)
271 (S)100g 250yen  (M)200g 350yen  (L)400g 600yen
長野県産のミルキークイーンです。

本日のスープ(例湯)(小) 800yen 1500yen
香港のレストランの定番。毎日変わる心と身体に優しい健康スープです。是非、麺飯と一緒にお召し上がり下さい。

トマトとセロリとレタスの玉子のスープ(番茄西芹蛋花湯)1790yen
香港風の野菜スープの定番。あっさりと塩味のスープでたっぷりの野菜をどうぞ。

豚の肺と杏仁の白スープ(杏仁肺白湯) 1790yen
新鮮な豚の肺を丁寧に下処理して、杏仁と一緒に煮込んだスープです。杏仁の甘い香りが癖になる味わい。
 
烏骨鶏ピータンと香菜と豆腐の上湯煮込みスープ(皮蛋芫茜豆腐湯)1890yen
烏骨鶏のピータンと香菜と豆腐を上質のスープで煮込んだクセになる味わいのスープ。

酸っぱくて辛い海鮮入り上湯とろみスープ(海鮮酸辣羹)2100yen
海鮮をたっぷりと入れ、黒酢の酸味とラー油の辛味が織り成す香り高いサンラ-タン。

極上スープで煮込んだフカヒレの姿煮(紅焼大鮑翅)4200yen
ヨシキリサメのヒレを丁寧に下処理し、金華ハムのスープで煮込んであります。フカヒレ自体の食感を程よく残した広東風の「姿煮」です。

お値段はすべて税込み価格です。当店ではサービス料・チャージ料はいっさい頂いておりません。23時以降は深夜料金10%頂いております。


© Rakuten Group, Inc.