カテゴリ:料理
なんやかや、あって しばら~くお料理しておりませんでしたf^^; 許してくれる相方もすごい。
で、久々に金曜日にお料理しました。 料理といっても野菜のごった煮スープ崩れ
を適当に切って、鍋に入れて、シャトルシェフにセット。 塩・胡椒・醤油(隠し味程度)で味を調えるだけ。 お手軽、野菜モリモリスープですね♪ ミネストローネにしたければ、セロリを入れるだけ 今回は大根との相性を考慮してセロリはやめました。 寒くなるとこの手のスープに助けられます 相方的にはシチューの方が好きですが、カロリーを考えると・・・・・・ なので、スープです。 土曜日はそれに加え、日ごろの野菜不足を補う為にモヤシ炒め。 本当はニラとか入れたかったのですが買うのを忘れてました 後はお得意(?)の鳥大根 モモ肉と大根を煮るだけ。 煮汁を煮きる位、煮込むのがポイントかな? 本当に外食&弁当って野菜不足になりますよね・・・ 分かってはいるんですけど・・・ 片付け面倒→作りたくない に陥ってまして。 主婦失格です まぁ、これが許されるのも、夫婦2人暮らしだからなんでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月12日 15時26分54秒
コメント(0) | コメントを書く |