うどん系メニュー☆キャベ玉うどん☆材料 ゆでうどん・・・3玉 キャベツ・・・・6枚 玉葱・・・・・・1個 かに蒲鉾・・・・6本 だし汁・・・・・450cc 卵・・・・・・・3個 醤油・・・・・・90cc みりん・・・・・90cc 作り方 1 キャベツはざく切りにし、玉葱は縦に薄切りにする。かに蒲は斜めに3等分に切る。うどんを茹でるお湯を沸かしておく。 2 フライパンにだし汁、醤油、みりんを入れて煮立て、玉葱を加える。火が通り透き通ってきたらキャベツと、かに蒲を加え火が通るまで待つ。 3 火が通ったら、溶きほぐした卵を中心から円を描くように加えて蓋をして、強火にしてひと呼吸してから火を止め、少し蒸して半熟状になるのを待つ。 4 うどんを熱湯で茹で、水気を切り皿に盛る。そして出来上がった具をかけて完成。 |