198540 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

AOMORI PLAZA HOTEL

AOMORI PLAZA HOTEL

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2010年07月12日
XML
 

こんにちは、フロントの奈良です(・ω・)ノ

 

昨日の夜から朝にかけて、ゲリラ豪雨まではいきませんが、強い雨が降ってました。

9時過ぎには雨も上がり、お日様も顔を出し...

予想以上の日差しでビックリしました!!

こんなに雲があるのに...!!

またもや、日焼け止め塗り忘れたのでした。。。

 

さてさて。

 

本日のブログは奈良の不定期連載【奈良ちゃんのダイエットな気分♪】でございます☆

 

夏バテをしては、せっかくのダイエットもできません...。

夏バテ防止のメニューをとことんご紹介いたします♪

 

コクのある酸味が夏の元気の源になる!

前回ご紹介致しました【黒酢寒天】を使ったレシピをご紹介いたします♪

 

【黒酢水ぎょうざ】です♪

 

黒酢水ぎょうざ 

 

クラッシュした黒酢寒天を、水ぎょうざにも。

全体に味がからみ、舌ざわりも抜群!

冷たい寒天と熱いおかずのコントラストも楽しめます。

 

 

*材料*

黒酢寒天・・・120ml

豚挽き肉・・・75g

にら・・・40g

キャベツ・・・40~50g

ぎょうざの皮・・・10枚

かいわれ大根・・・適量

針しょうが・・・適量

--A--

しょうゆ・・・小さじ1/4

ごま油・・・小さじ1/4

塩、こしょう・・・各少々

しょうがの搾り汁・・・小さじ1/2

サラダ油・・・大さじ1/2

-----

 

 

*作り方*

[1]にらは、根元3cmのところを切り落として、みじん切り。キャベツもみじん切り。

[2]ボールに[1]と、ひき肉、-A-を入れ、手でよく混ぜる。

[3]ぎょうざの皮に10等分した[2]を乗せて、ふちに水を少しつけ、ひだを寄せて包む。

[4]鍋に湯を沸かし、沸騰したら[3]を入れ、浮き上がってきたら引き上げる。

[5]皿に、かいわれ大根、針しょうがとともに[4]を盛り、粗くみじん切りにした黒酢寒天をのせる。

 

*ポイント*

寒天をくずすときは、フォークの背でくずす。粗くくずした方が見た目もキレイ!

 

 

次回も、この黒酢寒天を使ったレシピをご紹介いたします♪

 

*~:*:~:*:~:*:~:*:**今日の一言**:*:~:*:~:*:~:*:~*

焼きぎょうざや、揚げぎょうざにしても、

サッパリと美味しくいただけますよ♪

:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:~:*:

 

本日もブログをご覧頂きありがとうございます♪

 

▽▼▽ わさおキティストラップ付プラン▽▼▽わさおキティバナー

 

     ▽▼▽  ブログ閲覧者限定プランのご予約はコチラ▽▼▽      真・シークレット2

【パスワード】⇒ "11489" (上記プランからご予約の方)

【今週のキーワード】 ⇒"雨がっぱ " (楽天トラベルからご覧になった方)

 

   ▽▼▽   JRをご利用のお客様  ▽▼▽    JRバナー

 

▽▼▽  飛行機をご利用のお客様 ▽▼▽  JALバナー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月12日 12時39分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[奈良ちゃんのダイエットな気分♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.