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カテゴリ:荒木師匠@グルメ
最近一流ホテルネタが続いていますが リッツカールトン東京のフレンチ45(フォーティーファイブ)に行ってきました♪ お約束のキメポーズでサリーちゃんと一緒に。 ロビー撮影の一カット。 ここはロビーとラウンジが45Fなので フレンチレストランも45Fにあります。 で、そのまんまのネーミング。 階下の夜景のステキなコト! 最初に45の飾り皿が。 ちょこっとだけ冷製コーンスープが出ます。 次にオーダーしたものが出始めるのですが 3枚目はロブスターのカレー風味冷製スープ。 オススメだっただけあって超美味しかったです。 カレー風味はホント少しだけなんだけどそれがまた 甲殻類の旨味をすごく引き出しています。 牛のカルパッチョ。 フレンチですがこーゆーのもあります。 赤身のお肉がサッパリ。 メインは盛り合わせで左上が子羊のマデラソース。 フレンチだとこのマデラソースって美味しくて大好き^^ 右上が鯛のグリル。 カリっと焼いた皮面とソースのバランスが絶品! 下が鴨肉のチョリソー和え。 これまたやや濃厚な味付けで満足度高し。 3枚目の写真はデザートでマンゴーとタピオカのチョコレートアイス添え。 ピューレ状のフレッシュマンゴーにタピオカとバニラアイス。 別皿がチョコレートアイスです。 サッパリとコッテリ両方楽しめます。 そして私が頼んだピスタチオと2色のクレームブリュレ。 左のグリーンっぽいのがピスタチオ風味のブリュレです。 右のプレーンなものと両方とも美味。 ここは付け合せのバニラアイスが特に美味しい。 そしてサリーちゃんのイチオシは黒トリュフのブリュレ。 ちょこっと味見させてもらいましたが まさに「トリュフ」の濃厚なお味。 これがブリュレに合うとは不思議。 ココでしか食べられませんので行ったらお試しあれ。 最後は極めつけ!45ロゴ入りチョコレート。 お味はアールグレイ。 上品な紅茶の風味がお口いっぱいに広がります。 他には入り口のテイクアウトコーナーで シャンパーニュとオレンジ風味があります。 大きめとは言え1個500円 のお値段にもビックリしましたが 金箔と銀箔のタイプもあり、お味は一緒なのですが 1個800円でした^^; 荒木師匠ネット 荒木師匠ブログ!! メルマガ「荒木師匠厳選!一瞬で美女を落とすスーパー口説き術!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.13 09:43:21
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