696636 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

厳選素材 バター


* * 厳選素材 バター * *


よつ葉フレッシュバター無塩 450g
よつ葉

送料込 最高級 フランス産 発酵バター エシレ250g×2個 籠入り (有塩・無塩組合せ自由)
フランス産
最高級エシレ

エシレバター専用ココットリモージュ製
専用ココット
オーブンからバターの香りが
部屋中に広がると
とても幸せな気分になれる
豊かな香りと味わいのために
バターにもこだわりたい


                              >>もっと探す

【まとめ買い】■冷凍商品■ 北海道乳業 バター無塩 450g×10
北海道乳業
ペペールのプレミアムフィナンシェ15個入り マドレーヌ マドレーヌ 10個入り

ラ・ブルターニュ(無塩) 500g
コンパウンド
マーガリン

カルピスバター 無塩 450g
カルピス



+バターの働き+

可塑性 ショートニング性 クリーミング性 その他
13~18℃
冷たい状態でも強い振動を与えるとなめらかに伸びていく。
・クロワッサンやデニッシュ、パイなど。
13~18℃
グルテンの形成を阻止し、サクサクした食感にする。
・クッキーやビスケットなど。
バターを泡立てた時に空気を抱えこむ。
・ケーキを膨らます力になる。
・風味
・しっとりさせる
・きめを細かくする
・老化を遅らせる


バターの泡立て
バターケーキを膨らませる力
   バターと砂糖をよくまぜてバターに空気をしっかり含ませる。白っぽくなって生地が軽くなってくるのを感じるまで。
   たまごほど空気を抱え込むことはできないので、ベーキングパウダーなどを加えることが多いが、基本的にはバターの力でケーキを膨らませることができる。



© Rakuten Group, Inc.