毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
696636
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
厳選素材 バター
* * 厳選素材 バター * *
よつ葉
フランス産
最高級エシレ
専用ココット
オーブンからバターの香りが
部屋中に広がると
とても幸せな気分になれる
豊かな香りと味わいのために
バターにもこだわりたい
>>もっと探す
北海道乳業
コンパウンド
マーガリン
カルピス
+バターの働き+
可塑性
ショートニング性
クリーミング性
その他
13~18℃
冷たい状態でも強い振動を与えるとなめらかに伸びていく。
・クロワッサンやデニッシュ、パイなど。
13~18℃
グルテンの形成を阻止し、サクサクした食感にする。
・クッキーやビスケットなど。
バターを泡立てた時に空気を抱えこむ。
・ケーキを膨らます力になる。
・風味
・しっとりさせる
・きめを細かくする
・老化を遅らせる
+
バターの泡立て
+
バターケーキを膨らませる力
バターと砂糖をよくまぜてバターに空気をしっかり含ませる。白っぽくなって生地が軽くなってくるのを感じるまで。
たまごほど空気を抱え込むことはできないので、ベーキングパウダーなどを加えることが多いが、基本的にはバターの力でケーキを膨らませることができる。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
オトコの手料理
今日の夕食は青椒肉絲
(2024-04-20 18:17:02)
ご当地グルメ
明石グルメ『家庭の味わい明石名物 …
(2024-04-24 10:51:58)
バレンタインの季節♪
鹿児島発「ヤナギムラのフローズンし…
(2024-03-09 02:14:15)
© Rakuten Group, Inc.