|
カテゴリ:Food&Drink-飲食
納豆を食べられる皆様に質問。
昔から常々思っていたのですが、 あの正方形の、 下の商品の写真でも見えるんだけど、 白い発泡スチロールのコンテナのさ、蓋がパカっと開くけれど、 そこが点線になってて、 時にはご丁寧に --------------------------- キリトリ ↓ ↓ ↓ --------------------------- という刻印までされていて、切り取りを誘導されているんだけど、 あれって、何ですか??? 納豆って、あの発泡スチロール内で食べ終われって事なんですか? あれん中で、集中的にかき混ぜて、 そのまま食べるのが本来のスタイル? カップ納豆ってのもあるぐらいだからねぇ。。。 納豆って、余り他の器に移して食べるようのものじゃないの?元来。。。 私は、昔から他の器に移して、 納豆と生卵とネギとか味の素とか混ぜて、 それをご飯の上にかけて食べる、というスタイルで育ったから、 もう、混ぜる前に発泡スチロールから移してしまうんだけど。。。 でも、生卵と混ぜると、こう【ゆるく】なるから、 あの、ギッシリ硬い発泡スチロールに入ったままの状態で、 あの、浅く、狭い正方形の中で、 ギッチギチに納豆を混ぜる(50~60回混ぜないといけないんでしょ?byあるある、笑) って方が、実は効果(なんの!?笑)あるのかなぁ~なんて。 でも、発泡スチロール、気をつけんと、 勢い余ってブスっと箸ぶっさしちゃいそうですからね。。。 いやね、ほんと、 たまたま、そういう形状で、 蓋と本体がね、点線状の折り目で、 ちぎろうとしたら、あらスッキリちぎれるわ♪って言うんならいいんだけど、 あーんな風に --------------------------- キリトリ ↓ ↓ ↓ --------------------------- って書かれてるとさ、 なに?なに?目的は?って聞きたくなるよねぇ。 こういう時は、直接イオン株式会社に聞けよ、と? (その納豆は、Topvaluの3パックで78円かそこらの小粒納豆です。) でも、もしや、誰か知らないかなぁ~と思って、 聞いてみる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Food&Drink-飲食] カテゴリの最新記事
|