プロフィール
ちー4946
東京 江東区にある自宅アロマサロン「フィールアロマ」です。アロマオイルの力で免疫力を上げ、自らの力で肌の再生のお手伝いをします。年に一度のご褒美よりも定期的に通っていただけるようリーズナブルで効果を実感できるトリートメンをを提供しています。
|
|
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ | 豚トロサラダ ![豚トロサラダ](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/15/0000003215/33/imgf5adbfc2d261mo.jpeg) | | ★ベトナム風豚トロサラダ★
《材料》:ねぎ塩豚カルビ・トマト・イタリアンパセリ(パクチーでも良い)
《作り方》:豚カルビを炒め、トマトはスライスに。
お好みで玉ねぎのスライスやパクチーをのせると「アジアン」な感じ。ドレッシングもお好みで。
★筑前煮★
《材料》:冷凍野菜(さといも・にんじん・ごぼう・しいたけ・れんこん/
いんげん入)
鶏モモ肉・こんにゃく・砂糖・しょうゆ・みりん・塩
《作り方》:鶏肉を油で炒め全体が白っぽくなったら一度皿にあけ、醤油大1・みりん大2をふりかけ鶏肉になじませておく。
使った鍋に油を少し足し、冷凍したままの「筑前煮の冷凍野菜」を炒め、だし汁1カップ・砂糖大3・醤油大2・塩少少・で5分ほど煮る。
先ほど炒めた鶏肉を入れて、汁が少なくなるまで煮る。
汁気がなくなってきたら、全体にからめるように鍋をまわしながら焦がさないよう煮る。 | 筑前煮 ![筑前煮](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/15/0000003215/32/imge270ba8a655uww.jpeg) | | | +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
白菜とベーコンの味噌汁 ![味噌汁ベーコン](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/15/0000003215/31/img26d576e1f65n63.jpeg) | | ★白菜とベーコンの味噌汁★
《材料》:白菜・ベーコン・だし汁・味噌
《作り方》:白菜は芯の部分の方がおいしいですから、芯をたんざくに切る。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白菜を入れる。
少し煮たら、普通に味噌汁をつくる。
最後にベーコンを入れる。
【コメント】・煮物用の冷凍野菜は、1種類ず野菜を買うよりとっても経済的だし、調理の時間も短縮でき、野菜もしっかりしています。スーパーで安売りの時にまとめて買っておきます。とっても便利でおすすめです
味噌汁にベーコン!?って感じですが、意外においしいですよ。「味噌スープ」って感じだけど。
うちは、結構おかずになる具沢山味噌汁がおおいですね。
白菜だけだと淡白な味なので油揚げをいれたり、ごま油を1滴たらすと風味が出ておいしいですよ>^_^< | | | +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん(料理レシピ)] カテゴリの最新記事
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
カテゴリ
(6)
(495)
(25)
(319)
(41)
(118)
(43)
(88)
(47)
(132)
(138)
(66)
(108)
(175)
(29)
(22)
|
|