出張料理人
出張料理人 有賀成輝 参上!なんとしぇ本山の店長が我が家に出張料理人としてきてくれました。というかまた呼んでしまいました。そしてシェフ自らテーブルのセッティングからしてくれます。ワインで乾杯。今日は私の誕生日なので私がオーナーです。オーナーのところにコルクがおかれます。そこのテーブルの主役が誰かすぐにわかるよう、ワインのコルクをオーナーのところに置くのです。それにしても出張してくれるから、飲めるわけですな。幸せー。くちとりは人参のブランマンジェ甘くておいしい~。横のメニューは、こども達のコースです。有賀さんの手作り。フォアグラのソテー、マンゴーとバルサミコソース二品目はなんとフォアグラが出てきちゃいました。しかもかなりの大きさです。とろけような感触のフォアグラに甘酸っぱくてコクのあるソースが絡んで、そこにマンゴーのまろやかな甘さが加わり感無量でござんす。次は新じゃがのポタージュ”パルマンティー新じゃがの味そのままを堪能しました。真鯛のポワレ、マイタケのビネグレットとイノリ―ソース ほんと、うまい。幸せ。この青い花も食べれます。なんと牡蠣の味のする花。本日のメイン 鶏ムネ肉のファルス、赤ワイン煮込みこども達も大満足。デザートはこども達の大好きな者同士の組み合わせ。私のだけ特別タイムの花が咲いています。ごちそうさまでした。ほんとありがさんありがとさんって感じですね。出張料理人有賀シェフの益々なる発展をお祈り申し上げます!