煮物って体にいいのか~?
私はつい最近まで、料理が趣味で日々作っていました。ちょっと疑問を感じたのは、小さい頃から煮物は体にいいから食べなさいとか、和食は体にいいとかよく耳するワードですが、、、和食の定番!実際、肉じゃがを調理する際。お砂糖、みりん、しょうゆ、酒この用な調味料が必需品になる。この用な調味料のカロリーが半端ないし、美味しく作るのには砂糖も多量、醤油も大量。糖分と、塩分のポタージュを食べているようなものです。あと食材も、肉じゃがの場合はジャガイモのカロリー1個120カロリー人参一本30カロリー豚肉150グラム300カロリー作成方法にもよるが、1人前の家庭の肉じゃが総カロリーなんと前600カロリー後ご飯、味噌汁、おしんこ、他のおかず、デザート!なので実際の家庭では1食1000カロリー以上!それでも奥さんはいいます!今日はヘルシーでしょ^^【送料無料】女子栄養大学のダイエットレシピ [ 川端輝江 ]価格:1,260円(税込、送料込)【送料無料】おかず満腹ダイエットレシピ [ 牧田善二 ]価格:1,365円(税込、送料込)