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つれづれ日記

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2014.06.19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
bebi-kasutera.jpg



かわいパンダの焼印も入れて、めっちゃかわいいカステラがタコ焼き器で簡単にできます♪♪

材料も、小麦粉から作るからかなり激安!!

レーズンやチーズ、好みのドライフルーツ、チョコレート、マシュマロ、あんこ、ワッフルシュガー・・・

好きなものをINしてください♪♪

材料(100個~120個くらい)

中力粉  400g

ベーキングパウダー 小さじ4

砂糖 90g

みりん 60ml

牛乳(豆乳でもOK) 340ml

卵(M) 6個

バニラオイル(あれば) 適量

サラダ油 大さじ2


作り方

1 粉類をポリ袋に入れてシャカシャカふって混ぜておく。

2 大きなボウルに、卵を割り入れ砂糖も入れ、よーく泡立てる。

3 バニラオイルを加え、サラダ油、みりん、牛乳も入れて良く混ぜる。

4 3に粉類を入れて、よく混ぜる。生地完成♪♪


私はこの4までの過程を電動泡だて器でやりました♪


そして、きれいにカステラを作るコツですが、

面倒くさいけど、生地を絞り袋などに小分けに入れて用意しておくこと。

62249934_2083695481_214large.jpg

18個一度に焼けるたこ焼き器で、1回分の生地量が150~170gくらいです。



5 たこ焼き器を熱し、サラダ油(分量外)を塗る。
弱火がいいです。焦げやすいので。
ただ、このカステラを焼いたたこ焼き器には温度調節がないので、電源を付けたり消したりして調節しました。

6 18個一度に焼けるたこ焼き器だったので、半分の穴に(つまり9個)生地を流し込む。
  よく膨らむので、だいたい8割くらいを目安に。

7 好きな具材があれば入れる。生地がプクプクしてきたら、あいてる9個の穴に生地を流し込む。 
  だいたい5割くらいを目安に入れる。

8 6で焼けた記事を7に合わせるようにすると、きれいな真ん丸に仕上がります♪♪

  むずかしい(゚Д゚;)という人は、普通にたこ焼きを焼く要領でもOK♪♪

竹串をさして、生地が付いてこなければ焼き上がり♡

ベビーカステラ.jpg


そのまま食べてももちろんおいしいし、

バターやシロップ、ハチミツと一緒に食べても美味しいです♪♪♪


↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
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価格:463円(税込、送料別)


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これと一緒に食べてもめっちゃウマー♡


牛乳を30ほど減らして、生クリームを入れると、よりコクUP♪♪♪

いろいろアレンジしてみてください♪♪♪



そして、かわいい焼印は、私は楽天オークションで1500円くらいでゲットできました♡
↓↓↓


ふつう、直径1.5センチくらいの焼印って、4000円~くらいするんですよー(*´з`)

オークションで「焼印」で検索してみてください、あとコアラとパンダが残ってました♪




↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪ 



↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!


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Last updated  2014.06.19 22:53:09
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