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かわいパンダの焼印も入れて、めっちゃかわいいカステラがタコ焼き器で簡単にできます♪♪ 材料も、小麦粉から作るからかなり激安!! レーズンやチーズ、好みのドライフルーツ、チョコレート、マシュマロ、あんこ、ワッフルシュガー・・・ 好きなものをINしてください♪♪ 材料(100個~120個くらい) 中力粉 400g ベーキングパウダー 小さじ4 砂糖 90g みりん 60ml 牛乳(豆乳でもOK) 340ml 卵(M) 6個 バニラオイル(あれば) 適量 サラダ油 大さじ2 作り方 1 粉類をポリ袋に入れてシャカシャカふって混ぜておく。 2 大きなボウルに、卵を割り入れ砂糖も入れ、よーく泡立てる。 3 バニラオイルを加え、サラダ油、みりん、牛乳も入れて良く混ぜる。 4 3に粉類を入れて、よく混ぜる。生地完成♪♪ 私はこの4までの過程を電動泡だて器でやりました♪ そして、きれいにカステラを作るコツですが、 面倒くさいけど、生地を絞り袋などに小分けに入れて用意しておくこと。 18個一度に焼けるたこ焼き器で、1回分の生地量が150~170gくらいです。 5 たこ焼き器を熱し、サラダ油(分量外)を塗る。 弱火がいいです。焦げやすいので。 ただ、このカステラを焼いたたこ焼き器には温度調節がないので、電源を付けたり消したりして調節しました。 6 18個一度に焼けるたこ焼き器だったので、半分の穴に(つまり9個)生地を流し込む。 よく膨らむので、だいたい8割くらいを目安に。 7 好きな具材があれば入れる。生地がプクプクしてきたら、あいてる9個の穴に生地を流し込む。 だいたい5割くらいを目安に入れる。 8 6で焼けた記事を7に合わせるようにすると、きれいな真ん丸に仕上がります♪♪ むずかしい(゚Д゚;)という人は、普通にたこ焼きを焼く要領でもOK♪♪ 竹串をさして、生地が付いてこなければ焼き上がり♡ そのまま食べてももちろんおいしいし、 バターやシロップ、ハチミツと一緒に食べても美味しいです♪♪♪ ↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
↑↑↑ これと一緒に食べてもめっちゃウマー♡ 牛乳を30ほど減らして、生クリームを入れると、よりコクUP♪♪♪ いろいろアレンジしてみてください♪♪♪ そして、かわいい焼印は、私は楽天オークションで1500円くらいでゲットできました♡ ↓↓↓ ふつう、直径1.5センチくらいの焼印って、4000円~くらいするんですよー(*´з`) オークションで「焼印」で検索してみてください、あとコアラとパンダが残ってました♪ ↓すっかりお気に入り フィリップスのノンフライヤー♪♪
↓クイジナート あと残り3個Σ(・ω・ノ)ノ!
↓↓私のよく使うドラッグストア♪ 1980円以上で送料無料なのがうれしい(*´з`)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.19 22:53:09
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