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プルーンの料理レシピ 【レシピブログの「カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加中】 プルーンをピューレにすれば、砂糖不使用&バター不使用のパンやケーキが焼けるんですよ♡ ピューレにしたプルーンは、生地をしっとりもちもちにしてくれます♡ 自然な甘み♡プルーンはとっても栄養価が高いですしね♡ もちもちのパンケーキを作りました♡ しかも、ライ麦が余ってたので、よりヘルシーにライ麦で作りました♡ プルーンピューレの作り方はとってもカンタンで、 プルーン:ぬるま湯 が1:1くらいで大丈夫です♪ ふやかしてからフープロにかけたらより滑らかに仕上がりやすいですよ♡ 多めに作ったら私は20gづつくらいでラップに包んで小分け冷凍もしちゃってます。 材料(3~4人分) タピオカ粉 20g ライ麦粉(細引き:フラワーって書いてあるもの):80g ベーキングパウダー 小さじ1 プルーンピューレ 40g 卵 1個 無調整豆乳 100~120g オーガニックオートミール&ナッツ&フルーツ 30g(好みで) ココナッツオイル 大さじ1 作り方 卵とプルーンピューレをよくよく混ぜます。 豆乳も入れてよくよく混ぜます。 タピオカ粉+ライ麦+ベーキングパウダーを振るって入れて、混ぜて、 オートミール&ナッツ&フルーツも入れて混ぜて、 フライパンにココナッツオイルを熱して 焼きます。ホットケーキを焼くのと一緒な感じで^^ 面倒じゃなかったら1人分づつ焼く。 私は面倒だったので、大きいの1個焼いて、 カットしました♡ 甘味がずいぶん控えめなので、 大好きな黒蜜をまわしかけて、オレンジピールも添えて♡ 焼きたてはもちもちです♡ そして・・・・・ ちょっともちもちがお腹にズドーンと重たいので、 残ったものは薄くスライスして、オーブン予熱無し150℃で30分じっくり焼いて ビスコッティ風にしました。 ティータイムのお供に♡ プルーンピューレ、とってもオススメですよー♡ ちょいロハス主義な私にはもってこいです(笑) タピオカ粉が無ければ、米粉で代用してくださいね♡ ↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
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Last updated
2016.04.21 16:37:44
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