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夏はさっぱりしたものが食べたくなります。 そして、ガッツリ食べる男子が多い我が家。 焼き肉のお肉を使って超食べ応えのある焼きそばにしてみました♡ レモンの風味&ごま油&ガーリック&オニオンの風味で 減塩レシピですが、おいしくいただけます♡ 【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】 材料(3人分) 蒸し麺 3玉 牛肉(焼き肉用カルビ使用) 300g ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々 お肉にふっておく 人参 細切り 1/2本 たまねぎ 薄切り 2個分 ごま油 大さじ1 ●水 90cc ●レモン汁 30cc ●ニンニクチューブ 1g ●中華顆粒だし 2g(小さじ1弱ほど) 彩り野菜 ブロッコリースプラウト 適量 減塩料理レシピ スパイスレシピ検索 作り方 下準備 ●の調味料は合わせておく。 野菜は切った後耐熱容器に入れ、500Wで3~4分ほどチンしておくと、時短になります♡ 1 お肉にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を焼く直前にまぶしておく。 早い段階でお塩しちゃうと、お肉のうまみが逃げるとかナントカ・・・・。なので直前がオススメです。 2 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、お肉を炒める。火が通ったらお肉はいったんお皿に取り分けておく。 3 フライパンは洗わずに(お肉のうまみがたっぷり♡)、野菜を炒める。 4 ソバを炒める。●の調味料を入れてざっくり炒める。 5 お皿に4を盛り付け、焼いたお肉をのっけて、彩野菜を添えたら出来上がり♡ 超絶簡単です♡ 塩分じゃなくって、レモン、にんにく、お肉のうまみ、オニオン等で味覚を刺激♡ なので、減塩レシピでも満足な味付けだと思います♡ 物足りない方はこれにサクラエビとか、青のりとか、ゴマとか、 お塩じゃなくって、「風味」でプラスしてあげたら良いかと♡ 私はただでさえむくみやすいので日ごろから塩分には気を付けてます♡ GABANさんのスパイスは、風味が豊かなのでオススメですよ♡ レッツスパイスライフ♡ ↓ワンプッシュで夢のホイップクリーム♪「ザーネワンダー」♪♪♪
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Last updated
2016.06.20 08:57:06
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