テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
昨日からご紹介している, CUPID! さんからとどいた ニシノカオリのカンパーニュ。
独特な風味の, ニシノカオリ だから, どんな具材にも負けません。 そのまま食べないともったいない様な。。。 だってこんな凛々しいお姿ですものね。 でもやっぱり タルティーヌがどうしても作りたい~。 で, それにはおいしい野菜を, そのままの味で乗せたい。 そこで, とうとうわたしも。 蒸籠ってものを出してまいりました。 これ, 以前に買って (100均で) 小さすぎと思っていましたが, もう一度出してみると, えっ, そうでもないじゃん。 でもフタなんか引っ張れば壊れそうですから。(100均だから) でも切って入れて, ほっておく, 私の好きな調理法で, あら案外綺麗に出来てます。 したにはタマネギも入っているんです。 これを, 取り出して, チーズをのせてちょっと焼いて。。。 カンパーニュの上にのせて。。。 ホントです, 蒸した野菜って, 甘いです。さっぱりです。 味つけは無し, チーズの塩気で十分。 そして, もちろん, ニシノカオリの香りと, むっちむちな生地。 う~ん, って, 目をつぶりたくなっちゃうくらいおいしいなぁ そしてまた, シンプルパンがとどくと, 何かを作りたくなる, ムクムクっと そうだった, トマト缶があったんだ。 で, できたのは, トマトスープにしてはスープの少なすぎる, ラタトゥイユにしては, あっさりな, トマトソースが出来てしまいました。 タマネギ, 新ジャガ, マイタケ, ニンジン, ほんのちょっと, 鶏の胸肉。 煮てトマトソースを入れただけ。 味は, コンソメとタイムです。 所々の食感が楽しくて, たっぷり野菜が食べられちゃいます。 夏野菜, 綺麗で甘くなってきました。 季節毎においしい野菜をもりもり食べたいですね。 もちろんそれには, おいしいパンがマストです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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