カテゴリ:パンを焼く
ダメなんです。 もーがっかりです。 3週連続,, レーズン酵母, カビテマス ものすごっ, ポジティブ人間なんだけど。私。 さすがにへこむなー。 でもね。だからって。また,,仕込むけど。。そこが。THE POSITIVE おかげ様様で。3週連続イーストパン。 そーすると, 焼くパンも限られちゃう感じですが。 でも, 微量イーストで, ゆっくり発酵。。すればね。結構おいしいの焼けます。 きなこが余ってるー。 ならば。 きなこパン。 たっぷり生地に, きなこを練りこみ。 なかは,, 黒蜜を絡めた, 胡桃です。 なんだか,,特徴はあまりない, 普通のパンになっちゃいました。 でも, パンやさんのイーストのかおりのパンと, 比べて食べると。 案外いけてるかも。。って。 思っちゃいました。 微量イーストで作るパン, で, 好きなのは。。 コレ。 リュスティック 今回は, ピスタチオ入り。 1次発酵後は, なるべく生地を触らず触らず。。と思うんだけど。 なかなか難しい。つぶれリュス にならないように。。 そーっとそーーっと。。プシュ,, ちょっと, なにかが, くっついただけで,, ガス抜けます。。 わがままなお嬢様みたい。 でも, 焼いてみれば案外にー。。 あら,,素敵な焼き色じゃないっすかー。 クープも難しいんですよねー。 中途半端だけど。。まっいっか。。 ぱりっと,,いけてるし。 アレンジできそうです。 今週は, ひよこ豆を煮てみたのです。 とりあえず, 作りたかったのが, ひよこ豆ペースト。 スパイス,,,( ガラムマサラ, と, ターメリックと いろいろ) と, オリーブ油, タマネギ。。など入れて,,, ガガガット オイシいーねー。 豆なので, なんにでも合います。 この上に, 野菜をのせても, お肉をのせてもいいとおもう。 豆料理。 もう1個チャレンジ。 ある日,, フレッシュネスバーガーで。。こちら ベジタブルバーガー ビーンズ を食べた。 ハンバーガー自体が,, とっても久しぶりだったのだけど。 豆バーガーは予想以上においしかった。(結構, ボリュームあり ですけどねー) ンーーーオイシイ。 そーだ, コレ。 自分で, ミートローフ型に焼いてみたらどうじゃろう?? で。実践。 こういう行動力早いですよね。 私。 ちょっと, 薄っぺらく出来ちゃいましたが。。。 フレッシュネスさんが, 3種の豆を使っていたから, わたしも負けずに, ひよこ豆, レッドキドニ-, 枝豆入れました。 つなぎには, オートミールと, 玄米入りご飯。 なんか, 量が少なかったから,, カボチャを入れて。もちろんタマネギ,,炒めて入れました。 味つけは, やっぱり, スパイス,,レッドチリとか, ガラムマサラとか, マメマメ感 が残したかったので, 豆はあまり,, つぶしませんでした。 スパイス使いが, イマイチ, 初心者の私。 パンチがないけど。 ほのかにスパイシーも,,, ありですよね。 もうちょっと, ジューシーな感じが出したかったけど。 なにせ。 豆です。 難しいなー。 もちろん。。こちらもパンの友に。 豆。好きだなー。 何してもおいしいなー。。 炊き込みご飯に入れちゃおうか? スープにしようか?? 食いしん坊, 妄想は果てしないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|