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カテゴリ:マクロビオティック
左ヨーデル、下デストロイヤー、右ジャガキッズパープル。
全部、黄色系の中身でした。 皮をむいたらこんな感じです ヨーデルはさらっとあっさりしたお味で、どちらかというとメイクイーン系。 竹串はとおっても、しっかりした固さはキープしてました。 そして、ゆでたらピンクムラサキが薄めの茶色になり、 身にもほんのり皮の色が残っています。 一方、デストロイヤーは殆ど色がのこらず見た目はサツマイモ系。 ねっとり柔らかくて口の中ですーっと溶けていく感じ。 加工するにはかなりいい感じかも ジャガキッズパープルは元々色が濃いだけあって、 一番皮の色がのこってました。 これは酸味もしっかりあるし、風味があるので、 この中ではふかしイモで塩振って食べたい系でした。 ま、これらも一個ずつしかないので、例によって ペルーの黄色い唐辛子ペースト”アヒ・アマリージョ”を 加えて、マッシュポテト(カウサ・レジェーナ)にしたのだけど、 きめ細かく柔らかくなったデストロイヤーと さくっとした感触を残したヨーデルと、 つなぎ(?)のジャガキッズパープルの食感が混ざりあって、 めちゃおいしいものになってしまいました ひよこ豆とキドニービーンズで作ったフムスがあったのですが、 ニンニクをいれすぎていたので、カウサとあわせてカナッペに してみたら、かなりいけました。 調子づいてフムスをバター代わりにし、カウサ・レジェーナ、 アボカド、トマト、ブロッコリースプラウトの サンドイッチにして、ガッツリいただきました。 ↓こちらです。手前味噌ながら、しびれる美味しさでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.16 23:28:00
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