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Documentary of SWE ~アーカイブス~ は約8カ月にわたる戦いの記録です。 シニア試験に関する『ボク』の 全ての記録です。 試験対策に迷い彷徨う、 後に続く後輩に向けた『まとめ』です。 シニア試験に必要なものを 感じ取ってもらえたらと思います。 #1:シニアワインエキスパート (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201605140000/) #2:珍問紹介 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201605150000/) #3:過去問を比較してみた (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201605280000/) #4:過去問には愛がある (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201605290000/) #5:試験対策進行具合 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201607080000/) #6:3次試験小論文対策 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201607080000/) #7:受験のシンデレラ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201607260000/) #8:公衆衛生 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608070000/) #9:アルコールの悪影響 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608080000/) #10:日本ワインの問題点 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608090000/) #11:試験問題作ってみたい (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608120000/) #12:WEとSWEの違い (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608130000/) #13:ゾーンに入った (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608140000/) #14:勝手に試験問題予想 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608150000/) #15:イヴとトロフィ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608160000/) #16:いざ!決戦の時 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608170000/) #17:SWE試験総括 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608180000/) #18:ディベート・SWE試験 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608190000/) #19:04ブルピノはもう買えない (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608200000/) #20:号外・緊急速報 一次試験結果 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608210000/) #21:SWE一次試験通過を受けて (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608220000/) #22:2次試験対策始めました (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608250000/) #23:リボッラ・ジャッラ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608270000/) #24:いつもとは違う夏 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608280000/) #25:ブラインド開始 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608290000/) #26:ブラインド赤 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608300000/) #27:その他酒類 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201608310000/) #28:二次試験対策・甲州 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609010000/) #29:焼酎 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609020000/) #30:ブラインド・白その2 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609030000/) #31:シェフソムリエからの挑戦 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609040000/) #32:ルソーの友人からの挑戦 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609050000/) #33:二次対策・メルロー・長野 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609060000/) #34:二次対策マスカットベーリーA (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609070000/) #35:二次対策・リキュール類 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609080000/) #36:蒸留酒・酒精強化ワイン (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609090000/) #37:シニア二次試験は解けるか? (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609100000/) #38:テイスティング対策・シニア編 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609110000/) #39:二次対策・ガメイ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609120000/) #40:夏子の酒 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609130000/) #41:有機農法は狂気か?正気か? (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609140000/) #42:クレオン・ル・プレジール (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609150000/) #43:クレオン・プレジール続き (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609160000/) #44:ルソーの友人の気遣い (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609170000/) #45:シニア呼称には0次試験がある (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609180000/) #46:二次試験対策・マルベック (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609190000/) #47:二次試験対策・純米酒 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609200000/) #48:二次試験対策・シャルドネ日本 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609210000/) #49:シニア二次・勝手に予想 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609220000/) #50:二次試験当日です (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609230000/) #51:二次試験テイスティングレポ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609240000/) #52:シニア二次試験雑感 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609250000/) #53:最低到達ライン『標準化』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609260000/) #54:試験当日のドタバタ喜劇 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609270000/) #55:今、出来る事 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609280000/) #56:SWE二次試験結果速報 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609290000/) #57:謝辞ちょっとまじめにこ~ざ様 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201609300000/) #58:謝辞・田崎真也ワインサロン様 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610010000/) #59:三次試験・小論文とは? (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610070000/) #60:三次小論文過去問分析 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610080000/) #61:三次対策『TPPとワイン』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610150000/) #62:『日本ワインとインバウンド』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610160000/) #63:三次対策『ワイン栓』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610170000/) #64:三次対策『ワイン検定の意義』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610210000/) #65:三次対策『酒造好適米』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201610220000/) #66:『クールクライメット』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611030001/) #67:『ブレグジットとワイン』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611040001/) #68:『ワインと公衆衛生』 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611050000/) #69:暗中模索・三次試験対策 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611050001/) #70:いざ、最終決戦! (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611060000/) #71:エッセイ・小論文試験 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611060001/) #72:シニア三次試験・解答と分析 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611070000/) #73:復習・シニア三次試験 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611090000/) #74:マニフェスト発表 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611210001/) #75:三次試験合格ライン推測 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611220000/) #76:SWE合格マニュアル・その1 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611260000/) #77:SWE合格M・その2・勉強法 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611270000/) #78:SWEGMその3・教本外対策 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611280000/) #79:SWEGM・その4・記述対策 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611290000/) #80:SWEGM・その5・二次対策 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201611300000/) #81:SWEGMその6・三次小論文 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201612010000/) #82:SWEGMその7・2017へ (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201612020000/) #83:One of themに成り下がるな (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201612040000/) #84:目指すべき場所 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201612260000/) #85(最終回):合格体験記 (http://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201612290000/) - - - このアーカイブスを 最後まで全て読んでくれた貴方は、 きっと資格試験受験者の方でしょう。 貴方は、今、試験を前にして、 『やり切った』感はありますか? 自信が有る無しではなく、 全力で試験対策をやり切りましたか? ボクはやり切りました。 だからこその『今』です。 やり切ってください。 そこが最初の 『ボーダーライン』です。
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