smoked ○○○家の中に居ながらキャンプしている気分になれますよ♪ここではサバのスモークをご紹介しますが、サーモンでもチキンでも なんでもやり方は同じです。 以外と簡単に出来るスモーク料理。 手間もかからないので是非是非!! 写真入の説明はこちらからどうぞ~ ●超簡単!スモーク フィッシュ 真さば - 骨をとって、好みのハーブをまぶす (私はローズマリー、オレガノ、クミン、を使いました) 塩をふって30分程おいておく *中華鍋に、アルミホイルを敷き、"ヒッコリー"のチップ を軽く一握り入れ、網をのせておく。 《これはうちのダンナさんが好きなチップなので、好きなものをどうぞ》 フライパン(↑ではない別の)に油を熱して 強火で両面に焦げ目をつける。 《油を使いすぎないように、ハケでうっすら油を使います》 用意していた中華鍋(*)の網の上にさばをのせ、蓋をして、 弱火で20分程蒸すだけ。 ※換気扇を最強でフル回転させて 調理しないと大変なことになるかもしれません・・・ ※スモークの香りが魚の臭みもすっかり消してくれるので、 青魚が苦手な人も安心して食べられると思います。 スモーク・チキンはこちらからどうぞ(*^-^*) スモーク・サーモンはこちららからどうぞ(*^-^*) |