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カテゴリ:「今日の泡盛マイスターさん」的なできごと
先日、福岡・春吉の『たらふくまんま』に行ってきました。ここは、新鮮な魚などの素材にこだわったお店。長崎などで採れたおいしい魚や、佐賀のウニなどが食べられます。とっても楽しみですよね。 『銀座店』もあるようですよ。
このお店、ごらんのように、とってもふんいきのある外観です。一昔前にワープしてしまいそうですね。 まずは、ビールと『イカの塩辛』(左下の写真)、それに、『イワシの梅煮オイルサーディン風』(右下の写真)を頼みました。あ~、うま~っ つづいて、『刺身盛り合わせ』(左下の写真)を頼みました。佐賀産のウニ、めっちゃくちゃ旨かったですね。 そのほか、サンマ、カツオ、脂の乗った中トロなど、盛りだくさん。ゴージャスですね~。 刺身のあとは、『甘鯛の頭の酒蒸し』(右下の写真)を頼んでみました。カウンターのショーケースに、立派な甘鯛が1尾入っているのをみて、ず~~~っと気になっていたんですよね~。長崎県産だそうですよ。脂が乗ってて、トロッとした食感。たまらないですね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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