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カテゴリ:泡盛
梅の実の収穫のシーズンですね。
ということで、今日は、泡盛で梅酒を仕込んでみました。もちろん、ご自宅用です。 ふつう、梅酒には、連続式蒸留で作られた焼酎、いわゆる、ホワイトリカーなどが使われていますが、沖縄では、泡盛で作る家庭も多いようです。 実は、泡盛を使った梅酒、すでに、瑞泉、瑞穂、請福などから発売されています。なので、今回は、世の中にないタイプの梅酒を作ろうと思いました。今回選んだのは、常盤と宮の華です。宮の華の方は通常の氷砂糖、常盤の方は黒糖を使ってみました。さてさて、どんな梅酒に仕上がるでしょう。楽しみですね。 瑞泉 黒糖梅酒 瑞穂 梅美人 請福 梅酒 常盤 宮の華 これまでの泡盛の記事は こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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