374166 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アヤノブの部屋

アヤノブの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

アヤノブヒロ

アヤノブヒロ

カテゴリ

購入履歴

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2005年12月11日
XML
カテゴリ:今日のごはん
今日はおじいちゃんが勤めていたお肉屋さんに鶏肉を買いに行って分けてもらったので鳥鍋に決定。そこのお店は,〆てから一度も冷凍していないのでとてもおいしいんです。そこでこの間食べに行ったお店(湯島の鳥栄)の食べ方でチャレンジ。鳥の内臓(レバー,ハツ,砂肝など)二羽分くらいを先に煮込んでダシをとる。鶏肉薄切りにして,ミディアムレアくらいにしてポン酢と良く水を切った大根おろしでいただく。ついで野菜(ねぎ,しいたけ,白菜)をいただく。その次はお待たせ鶏肉つくねをいただきます。
最後はごはんにスープをかけてお茶漬け。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月11日 16時00分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.