鶏肉、牛肉キャンプ♪
2月なのに野外キャンプ。今回のメインは鶏肉と豚肉。ちなみに過去のキャンプ履歴豚の丸焼きキャンプ羊の丸焼きキャンプまずリヤカーで大量のキャンプ道具と食料を引っ張っていきます。テントやお料理道具をセッティング。鶏肉を切るのは私の役目。肉は手がかじかむなあ~切った鶏肉1キロにまるまる一本のタバスコを使ってマジックソルトで味つけてその場で揚げます♪これが最高においしい!!あったかーい。辛いから芯からあったまるホタテとそら豆も焼いた。なーんでそら豆って皮ごと焼くとこんなに美味しいんだろ。ホタテはバターとお醤油とビールでこんがり。いいにおーい。これは牛肉の肩ロース。ローリエと、何とかベリーと塩コショウ?で下味をつけてもらってます。原始人のお肉みたい。こんな感じで焼いて、いぶしながら焼けるたびに表面を削いで食べます。お湯で作ったマッシュポテトにめっちゃくちゃ合う!あと今回リクエストしたのが、人生初のホットワイン。ホットワインってただ温めればいいのかと思いこんでいたけどオレンジの輪切りやシナモン、お砂糖を入れて作ってくれた。あったまった~。キャンプ場には我々とボーイスカウトしかいない状態ですっからかんだった。でも逆にそれがすごく伸び伸び出来たのでした。おなかもいっぱい、会話もいっぱい、笑いっぱなしな楽しいキャンプでした♪ちなみに一番上の薪の写真はキャンプ場に落ちてた枝。こういう何気ないものにとっても癒される私でした。