390492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

県中学春季2回戦「千… mingohさん

6/16(日)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
メタボスパイラル ジェニファー234さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
2008年04月25日
XML
カテゴリ:美味しいこと

お料理教室にいく前のはなまるマーケットで
塩そぼろについて、しておりました。

うーーーん失敗
そぼろって、使いきれないしーー

と思いながらも、ビデオ録画。



お料理教室で先生と

今朝のそぼろ
どうなのかしらーー

などと会話をし、

1週間後位にビデオを見てみると!!


とても素敵な食材(?)
一旦ゆでるので、油が固まらないし
味が付いているので、材料(調味料)として、重宝しそう。

お肉を買いにいけずに、数日経過。
ようやく作ることができました。







合びき  400g
玉葱   1/4個
塩    大1/2
砂糖   大1
酒    大2



塩そぼろ



お湯でお肉を茹でて、ざるに揚げて水気を切ります。
フライパンに、お肉・玉葱のみじん切り・調味料を合わせて炎いためる。

たったこれだけです。






お肉に味が付いているので、こんなのどうかしら?

塩&コーン

冷凍コーンと塩そぼろ・お水だけで煮てみました。
コーンの甘さがお塩から引き出されて、おいしいどきどきハート




TVで作っていたこれ

塩&椎茸

椎茸に塩そぼろ・チーズを乗せて、トースターでチンオーケー

大人には良い味ですが、
子供からは……不評でした。









油は茹でた時に抜けているので、
フリーザーに入れても固まらず、パラパラ状態で利用することが出来るそうです。

お弁当・お急ぎ料理にもおすすめですよ目がハート












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月27日 07時22分24秒
コメント(3) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.