390117 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

横浜市大会決勝「汐… New! mingohさん

楽天ブログからの配… 楽天ブログスタッフさん

不老不死 サーチュ… ジェニファー234さん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
2008年11月19日
XML
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:美味しいこと

10月に入ってから、何回も牡蠣を食べていますぺろり
美味しいですよね~

子供の頃は、牡蠣なんて食べるものでないと思っていたのに……
何でこんなに好きになってしまったのかな?



見ただけで、食べたくなっちゃいます。



でも、最近忙しいので、超手抜き牡蠣料理が続いていますあっかんべー


画像がなくて、ごめんなさいなのですが……下向き矢印



生牡蠣
洗った牡蠣をお皿に乗せ、お酢・オリーブオイル・岩塩でいただきます。

主人が一瞬ためらいましたが、
美味しいの~
オリーブオイルのしつこさもなく、岩塩でさっぱり頂けます目がハート



加熱用牡蠣
友人に教えていただいたレシピをちょっとアレンジ。

牡蠣は洗って、塩コショウ&小麦粉をはたいておきます。
ほうれん草は、食べ易い大きさに切ります。
スライスにんにくをオリーブオイルで香りが出たら、バターを入れます。
そこに、牡蠣を入れ、両面焼き色が付いたら、ほうれん草を入れいためます。
仕上げにお醤油をちょこっと入れて、出来上がりびっくり

簡単ですが、意外や意外美味しいです。
ほうれん草にも牡蠣の味が入って、2度美味しい~



どちらも、時間がなくて写真を撮れませんでした泣き笑い





一度作ってみたいのは、どて鍋です。
美味しいレシピご存知の方、教えて下さいーー





  


牡蠣のチャウダー

牡蠣グラタン


お腹がすきました食事









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月20日 01時41分25秒
コメント(4) | コメントを書く
[美味しいこと] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.