|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:美味しいこと
10月に入ってから、何回も牡蠣を食べています 美味しいですよね~ 子供の頃は、牡蠣なんて食べるものでないと思っていたのに…… 何でこんなに好きになってしまったのかな? 見ただけで、食べたくなっちゃいます。 でも、最近忙しいので、超手抜き牡蠣料理が続いています 画像がなくて、ごめんなさいなのですが…… 生牡蠣 洗った牡蠣をお皿に乗せ、お酢・オリーブオイル・岩塩でいただきます。 主人が一瞬ためらいましたが、 美味しいの~ オリーブオイルのしつこさもなく、岩塩でさっぱり頂けます 加熱用牡蠣 友人に教えていただいたレシピをちょっとアレンジ。 牡蠣は洗って、塩コショウ&小麦粉をはたいておきます。 ほうれん草は、食べ易い大きさに切ります。 スライスにんにくをオリーブオイルで香りが出たら、バターを入れます。 そこに、牡蠣を入れ、両面焼き色が付いたら、ほうれん草を入れいためます。 仕上げにお醤油をちょこっと入れて、出来上がり 簡単ですが、意外や意外美味しいです。 ほうれん草にも牡蠣の味が入って、2度美味しい~ どちらも、時間がなくて写真を撮れませんでした 一度作ってみたいのは、どて鍋です。 美味しいレシピご存知の方、教えて下さいーー 牡蠣のチャウダー 牡蠣グラタン お腹がすきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいこと] カテゴリの最新記事
|
|