|
カテゴリ:料理
トマトがかなり大量にとれていて
しかも割れトマトが多い ので熱をかけた方が良いと思い トマトソースは以前作ったので ドライトマトを作ってみました。 トマトを適当な大きさ(水分をとるのであまり大きいと時間がかかる) にCUT そこに塩を適当に振ります。 オーブンで120度120分〜150分くらいでトマトの水分がほぼ抜けます。 うちはいつ食べるかわからなかったので オリーブオイルにつけて冷蔵庫へ。 1週間くらいは大丈夫だと思います。 冷蔵庫にオリーブオイル漬けをいれたのでオイルが固まっていますが 常温においておけば元のオリーブオイルに戻ります 参加してます 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年08月29日 11時57分13秒
コメント(0) | コメントを書く |