夕飯に?★今日の夕飯★♪鮭の揚げ漬け♪(#1) 材料 鮭 4切れ ニンジン 好きなだけ(彩り添えるだけでも良いと思う) ねぎ 好きなだけ 南蛮だれ 赤唐辛子小口切り 1本分 酢 大さじ4 砂糖・醤油・酒 各大さじ1 塩 小さじ1/2 水 大さじ2 小麦粉、サラダ油(カノーラで可) 作り方 ① 南蛮だれを作る ② ニンジンとネギを千切にし、 南蛮だれに加え混ぜる ③ 鮭に小麦粉をまぶす ④ フライパンで鮭を揚げる。表面がカラッとしたらOK ⑤ 鮭のフライ、熱いうちに南蛮だれをかけて10分漬ける。 ご飯と野菜とメインの南蛮漬け鮭★ 私も相方も大好きな料理の一品です。 鯖の南蛮漬け…母の十八番です。少し恋しいこの頃です。ッテ言うか作ろうかな。 |