カテゴリ:キムチ
オリーブさんレシピです(^_^)/
![]() 材料 キムチ200g位 ご飯700g位 酢大さじ3・砂糖大さじ1 シメジ大1パック100g位・うすあげ1枚 砂糖・うすくち醤油 各大さじ2 胡麻油大さじ1 玉子人数分(塩コショウと砂糖少々)・トッピングキムチ少々 作り方 1.キムチに砂糖大さじ1と酢大さじ3をまぜ 温かいご飯にまぜる。 2.フライパンに胡麻油を入れ しめじと刻んだうす揚げを炒め 砂糖・うすくち醤油 各大さじ2で味をしっかりつける。 3.1と2を混ぜる。うす焼き卵を焼いておく。 お皿に盛りつけうす焼き卵とキムチ少々トッピングしたら 出来上がり! 美味しそうでしょ(^_^)/ 私も作りました(*^^)v ![]() 失敗(>_<) ご飯が軟らかくなってしまいました。 キムチも酸っぱくなってなかったからかなぁ~??? 味がもう少しでした^^; また挑戦してみます(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キムチ] カテゴリの最新記事
|
|