カテゴリ:ベーグル
昨日2種類のベーグルを焼きました。 1、ベーコン&チーズベーグル 「ベーコンとチーズの入ったベーグルある?」ということから生まれたのがこのベーグル。生地の中に入れたのは細かく刻んだチーズと、カリカリにしたベーコン。更に、ベーコンを巻き込んで、シュレッドチーズとパルメザンチーズをふりかけて焼いています。チーズがとけてカリっとなったところが香ばしく、チーズとベーコンの塩味で食欲が出て朝食などにぴったりのベーグルです。ぜひ温めなおして熱々をどうぞ。 ------ 2、シナモンレーズンベーグル レーズンたっぷりにシナモンをきかせたベーグルです。レーズン好きさんにはたまらないお味です。うちの息子もレーズンが大好き。レーズンは即効性のあるエネルギー源としてアメリカではスポーツにも利用されています。ミネラルが手軽に補給できコレステロールはゼロなので栄養的に見ても優れています。自然の甘みなので子供のおやつにもぴったりです。 ------ 食べ方として、シナモンレーズンベーグルを横半分にスライスしてクリームチーズにりんごのスライスをあわせて食べるのもおすすめです。ベーグルを食べる時、どうしても水分が欲しくなりますが、一口かじるごとに、りんごの酸味と果汁そしてレーズンの甘みがクリームチーズとけあってベストマッチします。ぜひりんごを買ってやってみてください。 次回新作は3/8(月)午前中に公開致します! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.16 17:19:11
コメント(0) | コメントを書く
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|