久々にカンパーニュ。
・8/6のパン。最近は 酒粕酵母仕込みのバターロール ばっかです。ウインナー巻き×4。バターロール×5。ベーコン入り×4。油の具合なのか?? ベーコン入りバターロールの形がおかしい。ちょっと水分量を増やしてみたけど・・・失敗。部屋内の湿度も高かったので生地がベタついて (^^;)・8/7、久しぶりに カンパーニュ を焼いた。これも酒粕酵母仕込み。リスドォル+グラハム粉の生地に全粒粉をふりかけ。お盆の手土産用に。ちょっと膨らみが足りない気もしますが、久しぶりの割にはいい出来です。写真ではわかりませんが 長さ20cm くらいの大きさです。「発酵用の籐カゴがあればもっといい形に焼けるんだろうなぁ」と思いつつ、結構高額なので買いそびれてます (--;)