|
カテゴリ:その他レシピや食べ物について
スギヨの「かにちゃいまっせ」の大ファンである。
スギヨのカニカマは見た目もほぐれ方も、ものすごく「かに」だ。 もちろん、あじはかまぼこだけれど、かまぼこも大好きな私としては 夢のような商品なのだ。 ネーミングも好き(笑)価格も手ごろ。 高すぎたら、やっぱり本物のカニのほうが いいに決まってるし。 スギヨはすごい。 ありとあらゆるカニカマを取り揃えている。 友人の故郷である石川県でせっせせっせと、素晴らしい練り物を作っている。 「かにちゃいまっせ」を食べてから普通の安いカニカマが食べられなくなった。 どうしてくれるのだ、スギヨ。 そんな私が、この間、テレビでカネテツから「ほぼカニ」 という商品を知ってしまった。 なにぃ、ほぼ、かに? 番組では添付のカニ酢につけるほか、ほぼカニしゃぶ、ほぼ焼きカニなど 紹介していた。 なんじゃそれ、かまぼこやで、かまぼこ。 火を通したら余計かまぼこやって! と、思いながら今日、買ってきました(笑) 見た目は「かにちゃいまっせ」と同じ。 ほぐれ方はどちらかというとかにちゃいまっせのほうがリアル。 で、添付のカニ酢につけて食べてみました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ かにだ、これ。もちろん「ほぼ」だけど。 なにこれ?すごい。 カニカマだけ食べると、やっぱりかまぼこっぽいけど、 カニ酢をつけるとかにだ、かに。 オーブントースターで焼いてみた。ヒーターから遠いので 5分焼いても焼き目がつかず、惜しい感じでしたが 食べると、ほぼ「焼きかに」! 焼き目はつかなかったけれど、カニの濃厚さが焼いたことで凝縮。 びっくりです。なんか、香料なのかな? 今度はスギヨの「かにちゃいまっせ」を同じようにカニ酢と焼いて 「ほぼカニ」と食べ比べしてみたい!
ううん、日本のカニカマ技術、恐るべし! 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.01 21:27:26
コメント(0) | コメントを書く
[その他レシピや食べ物について] カテゴリの最新記事
|