青森県津軽には、富士といわれる「岩木山」があります。
その「岩木山」の麓で育ったりんごを皮ごと搾った100%ストレートりんごジュースがコチラ「岩木山りんごジュース」です!
「一日一個のりんごで医者しらず」といいますが、毎日食べるのは大変です。
そこで皮ごと搾った岩木山りんごジュースはいかがですか?
果肉より皮に多く含まれる食物繊維やポリフェノールもばっちり。
毎日飽きないすっきり味です。
アグリバイオ事業に取り組む出光興産(株)は、
当商品の販売会社の(株)農業支援に出資し、
農産物生産、販売にかかわる情報提供、
ノウハウの共有化を図りおいしいりんごの生産に寄与しています。
おいしさの秘密
1.りんごのエリート
青森県弘前市はリンゴ生産No.1。暑い夏、寒い冬が甘味・酸味のリンゴを生みます。
2.信頼の品質保証
17種類を季節に合わせてブレンド。
青森県で栽培されているりんごは、早生から晩成種までで約147品種あると言われています。
旬の品種を甘味系:酸味系:中間系とにわけ、拘りの比率でプレンドしています。
毎日飲みたい味を、数百通りの組合せから追求しました!
3.皮ごと搾った自然派ジュース
健康に役立つりんごポリフェノール・繊維質・ペクチンなどをおいしく摂取することができます。
皮ごと搾った100%ストレートジュース「岩木山りんごジュース3本」モニター募集!