|
カテゴリ:お教室 と お花
ちょっと早いけど、バレンタインアレンジです。 真ん中に同じくIKEAで買ったおそろいのキャンドル皿(39円)を置いて ロマンチックな大人のバレンタインアレンジの完成です。 やっぱりラウンドって難しいね。 ライスフラワーがなかなかバランスが取れなくてまーるくならなかった・・ 今回はお花も小さく早く終わったため、バレンタインらしく チョコレート作りもしました!チョコ作りなんて中学以来?(笑) これも余談だけど、スーパーで板チョコ売り場にいったら 明治の板チョコはすでに売切れでした!びっくり。 やっぱり定番は明治なのかなぁ~。 ロッテガーナも明治も1枚の値段は一緒だったのにね。 さて、今度は挟みから包丁にもちかえて作業開始。 トッピングを乗せて出来上がり! (私たちは大人なので)ビター味にしたためとってもおいしくできました! お次は、チョコチェリーマフィン作りです。 お手軽にミックスされた粉を使用。 ケーキ作りも終了し、今度は夕飯作りです。 今回は身体にいい、ヘルシー夕飯です。 まずは前菜とサラダ。 マッシュポテトの素にターメリックの味付けをしてエスニック風に。 ぎ○ばんに「名前は?」って聞いたら「揚げ丸くん」ですって・・( ̄◇ ̄;) サラダは「アボガドとトマトのバルサミコサラダ」です。 ドレッシングは市販のフレンチドレッシングにバルサミコとオリーブオイルと 塩・こしょうをまぜて出来上がり! 雑誌に載っていたっていう焼き野菜の豆腐ドレッシング添え。 焼いたお野菜たちに豆腐ベースで作ったドレッシングで食べるという とってもヘルシーなFIRST DISHです。 ドレッシングは砕いた豆腐に粒マスタードとお酢と塩をしたシンプルな味付け。 メインは豆乳パスタ 鮭とホタテ入り。ベースが豆乳なので、とってもあっさりしています。 今回もお花も食事もそして音楽も大満足の会でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室 と お花] カテゴリの最新記事
|
|