|
カテゴリ:お教室 と お花
いつも先生の右脳のひらめきだけで行われているお教室ですが 今回は基本形のオーバル(楕円形)をやりました。 前回の基本形は去年の2月でまん丸だったので、ちょうど1年です。 円形より楕円の方が難しい、、って事でこの1年の進歩がでたら いいんだけど。。 そして完成がこちら! 2/3は先生の手直しです・・・それほど、今回は難しかった~。 最初はどうしても円形になってしまって、横だけがびよ~んって でちゃってて。。どうしても真ん中~横にお花がつながらないのです。 何を指して、何を抜いたらいいのかも、もうわからず・・・ けっきょくは先生の手直しで完成できたんだけど、ちょっと お花の向きを変えるだけど、全然雰囲気がかわる事を再度認識! びっくりなくらい、直っていき、みるみると完成されていきました! う~ん。今回は別の意味でお花道への眼が開眼されたような気が します(笑) 今回はバレンタインアレンジを兼ねていたので 夕方バレンタイン用のお菓子も作製! 春巻きをチョコレートで巻いて焼くという単純だけど、美味しい お菓子です! さて、citrineからバレンタインのお菓子をいただきました! チョコボールが入っているのですが、GOVIDAでこんなのも 出してるなんて初めてしりました~。 夜はばんび。特製のちゃんこ鍋です。 具材はもりだくさん。 白菜、鶏だんご、いわしのつみれ、肉、海老、にんにく、油揚げ、 にんじん、水菜、牡蠣、春菊、みつば、大根などなど。 贅沢な鍋だ~~~。 味付けはうっすら醤油味です。 (キムチはcitrineからの差し入れです!) 今回も、お花教室+お菓子教室+飲み でいったいどれがメインか わからなくなっちゃったけど、楽しいお教室でした! 次回はナンダロウ?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室 と お花] カテゴリの最新記事
|
|