カテゴリ:育休のばんごはん
夫:雑穀ごはん・玉ねぎと厚揚げのみそ汁・まぐろのアボカドディップ添え・ほうれんそうのおひたし・切干大根の煮付け
妻:雑穀ごはん・玉ねぎと厚揚げのみそ汁・まぐろのアボカドディップ添え・ほうれんそうのおひたし・切干大根の煮付け/野菜スープの野菜オイスターソースがけ 虎:野菜スープ(大根葉・ほうれん草) 野菜スープって美味しいのかしら?と心配になるのですが、虎太郎は舌でスプーンを押し出すこともなく飲んでいます。(さすがに今日のスープは、渋い顔をしていましたが。) 出産後専業主婦になって早3ヶ月。「きっと食費が減る、ムヒヒ」と思っていたのですが、現実はなかなか甘くありません。買い物も週末のまとめ買いと週半ばの1回程度、お菓子は基本的に買っていないはずなのに、今月は大人2人の食費が4万円を突破しました。 ・1日3食、すべて家で食べるようになり、米の消費量が当社費2倍になったから。 ・プチ高級品(調味料・豆腐など)を買っているから。 ・単に食べすぎだから? たぶんすべての理由が当てはまります。虎太郎がよく食べる年頃になったら・・・と思うと頭が痛いです。これではイカンとこんな本を買ってみましたが、好きなおかずを作れないのは若干ストレスになりそうなので、まだ実践していません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育休のばんごはん] カテゴリの最新記事
|
|