ビシソワーズ
今日の朝、冷たいジャガイモのスープが飲みたくなりましたランチに頂くのには、早く作らないと、冷やす時間が足りません そこで・・・朝から、クッキングたまねぎを透きとおるまで炒めて スライスしたジャガイモと一緒に、コンソメーキューブを入れて、柔らかくなるまで煮る ジャガイモが柔らかくなったら、牛乳を入れてひと煮たちさせたあと、ミキサーにかける胡椒で味を調えたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす 刻みパセリをかけて、ビシソワーズの出来上がり 今日のランチサンドイッチは、今朝、夫のお弁当と一緒に作りましたサラダと、グレープフルーツ 紅茶は・・・イングリッシュブレックファースト お気に入りのカップで・・・ 冷たいスープが、とっても美味しかった もう咲かないと思っていた薔薇の花たったひとつ、小さいけれど咲きました