しそアイスレシピ
え~今日は早く家に帰ってきました。と言うことで、かねてから計画していたCSOの私がレシピ開発にチャレンジって事で、紫蘇アイスを作ってみました。卵2個とグラニュー糖45グラム混ぜて。更に牛乳80mlいれて。思いっきり混ぜます。この瞬間に子供が起きてしまった。早く帰ってきた意味なし・・・火にかけながら沸騰しないようによくかき混ぜます。卵が固まる前 に火から降ろして、氷水につけます。さて、またもや登場!石狩厚田産しそ果汁。『CanaStory』の副原料にもなっているこの優れもの。アイスクリームの原料にもなってしまうのです。なんて幸せ者これを、冷やした上の材料に混ぜます。ここでポイントは1:5の割合で赤しそジュースと青しそジュースを混ぜたものを120ml入れます。後はアイスクリーマーで固まるまで待ちます。待ち時間は~説明書に書いてないので・・・様子をみながらってことで