カテゴリ:料理
さて、宮崎は南九州東岸沿いの県ですが、
海のものより山(陸)のものが有名。 ということで、繁華街に出かけたべるにーには 商工会議所青年部の方に教えていただいた渋い居酒屋に行きました。 古いカウンターの小汚い(失礼!)店。 サイン色紙もありませんが、キャンプに来る巨人の選手や 地元出身“コブクロ”の小渕健太郎(小さい方)も常連だそうです。 これが有名な“宮崎地鶏”です、ブツ切りの肉を鉄板でいただく。 肉はレアで出されますが、次第に焼き上がります。 鶏肉というよりは濃い味、ウズラや合鴨に近いか。 味付けはシンプルに塩胡椒、歯触りもしっかり。 コブクロ(小)は白いゴハンを鉄板に乗せて一緒に食べる。 それも美味しそう、試してみたいですね。 これと芋焼酎が地元のスタイル、すっかり酔いました。ZZZ....... 「名古屋でオーダースーツを提供する東洋商事株式会社のHPはこちら」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 5, 2009 04:38:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|